当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>地州动态>>正文

霍城县2019第三届中华福寿山山花节暨越野赛动静相宜悦人心

作者: 时间:2019-04-10  来源:霍城县文旅局  点击:[]


 

花红柳绿芳菲始,春满人间正清明。4月6日上午,霍城县启动第三届中华福寿山山花节系列旅游活动。当天作为山花节系列活动之一的国际越野赛拉开了霍城县春季旅游的序幕。数百名游客和参赛选手共同邀约“春之盛会"。领略自然景观壮美的同时,还体验到运动带来的畅爽。自年初以来,霍城县文旅融合发展落足“聚落生态”,通过大力推进全域旅游,构建开放的旅游体系,着力完善旅游要素,开发特色旅游线路产品,唤醒大家内心深处对传统文化的记忆。感受传统文化的无穷魅力,共同传承优秀文化。

中华福寿山景区位于霍城县境内中部偏北的大西沟乡境内。景区风景秀丽,海拔落差不大,具有丰富的山地运动资源。大西沟内,春可赏花、夏易避暑、秋可品果、冬易赏雪,一年四季风景迷人,每年游人络绎不绝。每到春季漫山遍野的山花顺次开放,野杏花、野刺梅、野樱桃李、野苹果花……粉雕玉放,妩媚跃动,缤纷尽来!当天,来自全国各地近400名越野跑选手在福寿山景区参加50公里专业挑战组、30公里畅游组、10公里体验组3个项目的挑战。选手在欣赏沿途美景的同时,也经受了体能和意志力的考验。

霍城县委副书记、县长艾斯克尔·阿布都维力致辞。他说,今天,我们相聚在美丽的中华福寿山,就是一种福气,一种缘分。霍城县欢迎大家的到来,共同庆祝“塞外江南,花海之约”2019第三届中华福寿山山花节暨越野赛隆重开幕。通过举办中华福寿山越野赛,能够让更多的疆内外游客充分感受到中华福寿山的生态美景和厚重文化,进一步展示霍城新形象,也希望会各级各界仁人志士到霍城投资兴业,也希望各位来宾、各界朋友能一如既往地支持霍城、宣传霍城、推介霍城,让更多的游客认识霍城、了解霍城、喜欢霍城,推动霍城旅游再上新台阶。

来自乌鲁木齐市10公里越野赛小选手在父母的陪同下前来参赛,他自四岁以来连续三年参加中华福寿山越野赛。旅游和运动给这一家三口带来了无限的快乐和健康。他们也被中华福寿山的美景深深地吸引。

今年霍城县旅游将打造三大亮点:薰衣草花海旅游目的地、康养旅游示范基地、乡村旅游示范村建设。推进旅游商品开发、旅游招商、产业融合、智慧旅游提升、旅游援疆。

让“中国香都•浪漫霍城”和“芳香霍城·国际薰衣草花海旅游目的地”成为新疆名片。通过开展的“旅游+文化+体育”活动,年内旅游人数达到482.96万人次,旅游总消费力争达到72.44亿元,两项指标同比增长40%和90.8%。实现文旅深度融合,打造“诗和远方”目的地。

伊犁州副州长叶尔夏提,伊犁州文化和旅游旅局党组书记董永昌,霍城县委副书记、常务副县长马健,县委常委、宣传部部长热合木·艾木拉,副县长李雅琴、罗激波出席开幕式。


上一条:昌吉州“清明节”小长假接待游客60万人次

下一条:年年植树树成荫 代代造林林成森


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅 

主办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信