当前位置: 网站首页>>地州动态>>正文

“穿越独库公路、缅怀筑路英雄、体验民俗文化”——库车县端午节小长假文化旅游节庆活动

作者:夏玉芳 孙凤振 时间:2019-06-10  来源:阿克苏​地区文化体育广播电视和旅游局  点击:[]


为响应自治区十三五旅游发展规划,通过旅游环线组建,提升新疆自驾旅游产品的品质,新疆发现探索汽车文化传媒和“走吧网”于2019年6月1日——6月9日联合推出“穿越独库公路、缅怀筑路英雄、体验民俗文化”主题活动,吸引了疆内外旅游爱好者的积极参与和广大网友的热烈关注。

该团队从新疆奎屯发车,途经那拉提草原、乔尔玛风景区、巴音布鲁克草原、库车大小龙池、天山神秘大峡谷、红山石林、克孜利亚景区、布达拉宫景区等景区(点)。独库公路的绝美风光让游客们为之震撼,也深切感受到了新疆独特的自然、民俗和文化魅力。

当天到达库车的自驾游团队由100余辆车、560余人组成,团队里全是来自各地的旅游达人,在自驾游团队中有8位特殊的客人,他们是当年修筑过独库公路的老兵们,重走独库公路,再次来到他们曾经工作和生活过的地方,缅怀牺牲的战友们,老兵们百感交集,同时也感受到了祖国的伟大和今天新疆各族群众的幸福生活。


上一条:阿克苏地区12项端午节活动 掀起“阿克苏人游阿克苏”热潮

下一条:伊宁市文旅局与社区联合举办“主题党日” 共享六星“文化大餐”


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅 

主办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 



 

新疆是个好地方官方微信