当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>地州动态>>正文

阿克苏地区12项端午节活动 掀起“阿克苏人游阿克苏”热潮

作者: 时间:2019-06-10  来源:阿克苏​地区文化体育广播电视和旅游局  点击:[]


阿克苏地区紧紧围绕“文旅融合 美好生活”活动主题,积极筹备、统筹推进,组织各县(市)开展12项丰富多彩、便民惠民的“2019年端午节”活动,掀起“2019端午节阿克苏人游阿克苏”活动热潮,取得了良好的社会效应和经济效应。据统计,2019年6月7日至9日“端午节”期间,阿克苏地区共接待游客29.76万人次,同比增长57.2%;实现旅游总收入7429.8万元,同比增长58.1%。

一、精心组织,营造浓厚氛围

(一)在端午节期间积极组织开展12 项各类文化旅游节庆活动。

各县(市)积极组织开展了12项丰富多彩的各类文化旅游节庆活动。柯坪县举办“柯坪和谐杏园黄杏采摘节” 阿瓦提县举办“与刀郎人共度端午节”活动、阿克苏市举办“钓鱼大赛” 等活动。各县(市)在活动现场摆放文化旅游宣传展板20余块,为游客发放免费景区门票5000余张,宣传资料20000余份,以不同形式宣传介绍景区线路以及活动期间的优惠政策等。

(二)加大媒体宣传力度。

活动期间,加大在广播电视、报纸、微信平台等媒体宣传力度,共发布各类新闻、信息45条。在中国旅游报、新疆日报、自治区旅游官方网、阿克苏日报、阿克苏地区广播电台、阿克苏地区电视台、阿克苏零距离、县市零距离等政府网站、新疆是个好地方、阿克苏微动力、阿克苏智慧等微信平台发布阿克苏“2019年端午节”相关旅游信息,宣传阿克苏地区旅游特色,文化内涵,积极倡导“文旅融合 美好生活”的主题。

(三)开展文明旅游行动。

一是在各大景区布置专栏向市民和游客宣传《中华人民共和国旅游法》、《中国公民国内旅游文明行为公约》等,引导游客文明旅游、安全出行;

二是在城市电子大屏、各A级景区、星级饭店门口电子屏滚动播放宣传活动主题、文明旅游等口号,引导游客低碳消费、安全旅游。

(四)掀起“2019端午节阿克苏人游阿克苏”活动热潮。

阿瓦提刀郎部落景区通过举办“与刀郎人共度端午节”活动,再次迎来旅游高峰,仅6月7日就接待游客5200人次,同比去年增长了80%,6月7日至9日,接待游客2万人次左右,水上划卡盆、沙地龙舟、包粽子等精彩赛事不断,让各地游客度过了一个祥和欢乐的端午节。

端午节期间,阿克苏游客以本地和周边地区游客为主,散客居多,80%以上的阿克苏人采取自驾游方式出游,其中乡村旅游休闲度假游、采摘园、郊外踏青避暑等更受游客青睐。

阿克苏旅游集散中心每日开启6趟发往阿瓦提刀郎部落、温宿托木尔大峡谷、天山托木尔平台子景区线路车,掀起“2019端午节阿克苏人游阿克苏”活动热潮。游客可以到各大旅行社报名参加,价格实惠,服务周到,受到广大游客好评。景区线路车极大地满足了市场需求,今后,结合实际,阿克苏旅游集散中心还将开通乌什县、阿拉尔1日游精品线路车。

(五)各大景区、文化展馆纷纷推出15 项惠民利民政策。

端午节期间,阿克苏博物馆、图书馆、文化馆、艺术中心实行免费开放,阿克苏刀郎落、新和沙漠花海、温宿托木尔大峡谷、温宿天山神木园对参加活动的外地游客团队、参加活动的村民、贫困户、残疾人、军人免收门票费。让更多的游客得到实实在在的实惠。

二、形式多样,宣传活动成效显著

地区通过举办各类丰富多彩的端午节活动,不仅展示了阿克苏对外的旅游形象,提升了“丝路古龟兹 神奇阿克苏”文化旅游品牌知名度,让更多的阿克苏市民和外地游客参与端午节各项活动中去,了解旅游法律和常识,在全地区范围内营造关注旅游、参与旅游、支持旅游、推动旅游的良好氛围,同时进一步加快推进文化和旅游融合,大力发展全域旅游,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。


上一条:克州2019年端午节假期旅游接待持续增长

下一条:“穿越独库公路、缅怀筑路英雄、体验民俗文化”——库车县端午节小长假文化旅游节庆活动


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅 

主办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信