当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>地州动态>>正文

阜康市入城旅游专列再创新高 同比增长450%

作者:贾珊珊 时间:2019-07-16  来源:阜康市文旅局  点击:[]


物阜民康客如织,景城联动步步高。6月23日,由雪域昆仑旅行社组织的27个山西旅游团队共计756人走“旅游+”线路,抵达历史文化名城阜康市。来自山西大同的游客管超说:“第一次来天池就被震撼了,天池的风景很美,碧琳城的夜市美食很多,也很热闹。”山西旅游专列兴致勃勃的游览了天山天池、碧琳城旅游小镇。

近年来,阜康市紧紧围绕“旅游名城、产业新城”新定位,充分发挥天池景区品牌示范带动作用,延用“天池+”全域旅游发展模式,发挥阜康游客集散中心作用,为游客提供吃、住、游、购、娱等各类旅游产品信息和服务。同时开展了“天池+碧琳城、天池+市区餐饮娱乐、天池+市区酒店、天池+周边景点”等捆绑营销模式,直通景区区间车得到合理运转,引客入城人次实现“量”的突破,“质”的提升。

为推进我市旅游产业不断发展,今年新增了阜康市旅客集散中心往返天池核心景区直通车、乌鲁木齐北郊客运站往返天池景区直通车、乌鲁木齐高铁站往返阜康市游客集散中心直通车,及即将开通的阜康游客集散中心至市区周边景点预约直通车共4条线路,广大游客可以体验线上购票、刷脸乘车直达天池景区服务,向不同需求的游客提供有力的优质服务,逐步打开新疆旅游必进阜康的良好局面。

今年,我市在“晋疆行 晋阜情”旅游援疆品牌的品质保证下,2019年又针对山西市场推出了“万名山西游客住阜康游天池免门票”旅游援疆主题活动,在优惠政策的吸引下,我市已有5364名山西游客享受“万名山西游客住阜康游天池免门票”政策,入住阜康,游览天池,带来旅游消费912万元,同比增长342%。2019上半年全市接待进城专列11趟8246人,带来旅游消费1400余万元,同比增长450%。我市过夜游175376人次,同比增长24.8%,团队游客45703人次,同比增长94.1%。大型团队进城消费持续攀升,开启了我市游客游天池、进市区、聚人气,实现景城联动的新形势,为贯彻落实自治区党委关于加快旅游业发展的决策部署,全面落实“旅游兴疆”战略,加快推进阜康市全域旅游健康快速发展,到2020年,把我市创建成国家全域旅游示范区,实现“旅游大市”向“旅游强市”的转型升级打下坚实基础。

今后,我市将继续深化旅游供给侧结构性改革,丰富旅游产品业态,在景区景点、餐饮酒店的服务品质上下功夫,加大员工培训,提高从业人员的文明素质,扩大旅游宣传,开发不同特色的全域旅游路线,树立旅游城市品牌形象,全力打造国家全域旅游示范区,让游客真正的“爱上天池 爱在阜康”。


上一条:阿克苏地区开展“三区三州”旅游规划扶贫公益行动取得实效

下一条:乡村大舞台·出彩柯坪人


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅 

主办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信