当前位置: 网站首页>>地州动态>>正文

伊宁市文旅局加大旅游市场专项整治力度

作者:丁晓东 时间:2019-08-26  来源:伊宁市文化体育广播电视和旅游局  点击:[]


为整治和规范伊宁市旅游市场秩序,进一步优化旅游环境,充分发挥各相关部门的职能作用,整合行政执法资源,切实解决旅游市场中存在的突出问题,打造生态和谐的旅游目的地形象,按照自治区召开的《旅游市场整治电视电话会议》精神要求,2019年8月6日,伊犁州博物馆副馆长、伊宁市委宣传部副部长、伊宁市文化体育广播电视和旅游局党组书记苏娉同志,带领伊宁市应急管理局、伊宁市卫健委、伊宁市公安局治安大队、伊宁市文旅局执法大队执法人员对伊宁市的旅游市场和民宿进行专项检查,同时结合扫黑除恶、扫黄打非等工作要求开展线索收集和摸排,重点整治文化旅游广电行业存在的突出问题,着力打造和谐、稳定、健康的行业秩序。

此次专项执法检查重点围绕五个方面进行,一是旅行社贯彻执行《旅游法》、《旅行社条例》、《伊宁市民宿(农家乐)管理办法(试行》情况,如是否有服务网点从事招揽咨询以外的业务、未经许可从事出境游台湾游等经营活动等。二是旅游合同签订情况,如是否按照法律法规的规定与旅客签订规范合同,有无按照规定保存合同。三是虚假宣传情况,如是否张贴虚假广告、是否有欺骗误导旅客的问题。四是旅游安全情况,如是否向不合格的供应商订购产品和服务等。五是是否存在挂靠有资质旅行社、同团不同价、不合理低价团、不按规定悬挂证照等行为。

执法过程中要求每名执法人员要全面细致的去发现问题,存在问题当时能整改的,立即整改,不能当时整改的,下达整改通知书,责令限时整改。在深入细致的摸排检查后发现,伊宁市大部分旅行社诚信守法经营意识明显增强,旅游合同及相关程序规范有序。

今后伊宁市文化体育广播电视和旅游局执法大队要继续建立好各部门的联动机制,进一步规范旅行社的经营行为,同时要求旅行社加强安全管理和培训,做好突发事件应对,推进文明旅游宣传与提示,提升标准化服务质量,打造文明、和谐、有序、安全的旅游市场环境。


上一条:昌吉市突出特色 扎实推进乡村旅游发展

下一条:那拉提景区举实措 展新貌 让贫困户住房安全有保障


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅 

主办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 



 

新疆是个好地方官方微信