当前位置: 网站首页>>地州动态>>正文

打响文明服务品牌 “填色”天池名片

作者:白艳玲 时间:2019-08-27  来源:天池管委会  点击:[]


七月流火,新疆昌吉阜康市境内,雄伟的天山博格达山峰下,层层翠绿雪松环绕之中,一湖闪着蓝绿色清爽凉意的的天池,成为国内外游客趋之若鹜的避暑休闲旅游胜地,蜂拥而至的游客不仅享受到天池美丽的景色,天池人一心为游客的文明的服务,更为他们留下极其深刻的印象,使美丽的天池又添上了文明服务的暖色。

7月30日11点50分,浙江游客王先生焦急的来到天池指挥中心求助,耐心听完王先生略显杂乱的诉说后,当日值班领导终于弄清,原来王先生早上8点50分随团乘区间车时,将一双肩包落在行李架上,当他兴致勃勃游览完天池后才想起。

指挥中心立即启动实时监控系统,指挥中心区间车客服人员通过语音智能系统向正在运营的160辆区间车发布寻包信息,每辆车上的驾驶员及讲解员立即行动,在各自车上的行李架上找寻背包。同时,西域公司迅速启动GPS系统挨车画面查寻。几百人的细致寻找,数百个镜头的搜寻,数千个画面的检索,终于,一个大家都期待的图像出现了,王先生的包在他当时乘坐的区间车上找到了!大家都高兴都喊出了声!

当这个平凡的双肩包送到在指挥中心等待的王先生手中时,时间刚好定格在12点50分。经王先生当面清点,包里他的银行卡、眼镜等生活用品及现金3000多元全部完好无损。王先生拿到失而复得的包后非常激动,他说:“太谢谢天池的同志了!我当时记不清车号,这里游客这么多,我以为找不到都要放弃了。非常感谢景区的领导和工作人员,没想到你们只用了1小时就找到了。大家都说新疆是个好地方,新疆人热情好客,要我说,新疆天池真不愧是全国文明景区,从服务态度到服务质量太好了,太文明了,我不仅要为天池点赞,回去还要给周围的朋友同事宣传天池,让他们都来看看天池美景,享受这里的文明周到服务!”

天池作为享誉国内外的旅游胜地,国家5A级景区,天池管委会始终把天池景区的文明服务质量作为生命线,牢牢抓在手上,落实在一点一滴的细节中。进入旅游旺季,尤其是盛夏以来,每天平均有多达2万游客来到凉爽的天池景区休闲避暑。游客爆满,更要提高和保持高水准的文明服务质量。天池管委会从机关抽调近百名工作人员组成志愿者服务队伍,增设售票窗口、游客通道等,对游客提供方便、快捷、文明服务和文明疏导,在游客聚集排队的地方放置太阳伞、送水等服务。景区上半年接听咨询电话2536次;回复游客留言38次;解答网络咨询180次;接听游客求助电话111起,主要是求助寻找身份证、银行卡、手机、衣物、打印门票凭证及求助车、船接送等事项;受理游客救援4起,;给游客找回物品71件;快递门票凭证、身份证等物品16次;调监控查找丢失物品6起。每当遇到游客求助,景区工作人员都在第一时间通过景区微信服务群发布消息,并充分发挥景区应急管理系统作用,为游客解决燃眉之急,提供高效文明服务。

天池管委会党委书记、主任成小风说:天池景区不仅是昌吉的一颗明珠,也是阜康市的一张耀眼名片。因此,我们必须建设好,管理好景区,提升文明服务水平,让国内及世界各地游客有宾至如归的感受,享受货真价实的国家5A级景区的文明服务。通过不懈的努力,为自治区旅游业发展贡献一份力量,让群众真正享受到社会稳定长治久安的红利。


上一条:沙雅县旅游资源推介会在乌鲁木齐市成功举办

下一条:阿克苏地直文旅系统举办党建业务培训班


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅 

主办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 



 

新疆是个好地方官方微信