当前位置: 网站首页>>地州动态>>正文

沙雅多措并举 打造特种旅游

作者: 时间:2019-11-04  来源:阿克苏​地区文化体育广播电视和旅游局  点击:[]


 沙雅县推出多项旅游新举措, 不断挖掘旅游市场,统筹做好历史人文、体育赛事、“旅游+”文章,培育特种旅游。

 一是聚焦一点两线,打造一节一会,建设一馆一道两街区,发展自驾大众旅游,持续活动营销和招商投资打造差异化核心产品,塑造和传播沙雅文化旅游品牌形象,最终实现区域文旅战略目标,世界胡杨文化体验中心和塔克拉玛干沙漠探险旅游目的地。

 二是挖掘沙雅文化品牌及价值。在沙雁洲景区配置日常轻探险主题的浆板滑、直升机、动力三角翼等体验式旅游产品,进行目的地整合营销,系统打造沙雅户外特种旅游目的地。

三是打造139秘境自驾公路。利用原始自然的塔河、胡杨自然环境和文化环境,以自驾游为主,发展以科学研究、文化交流、考察探险、体育竟技等为目的的旅游服务项目,满足游客探秘的特殊兴趣,发展体育赛事,使游客在运动中感知,在冒险中面对全新的环境,得到精神上的满足。

四是打造沙雅·尼雅—塔克拉玛干沙漠千年秘境探险古道。借助沙雅县城和沙雁洲探险大本营做好后勤补给支撑,引入越野汽车、全地形车、骆驼、直升机等交通工具。沙雁县境内的顺北油田公路深入塔克拉玛干沙漠推进150多公里,为这条古道的进入提供了更大的便利,通过开发、营销推广,吸引探险人士进入古道,穿越、探秘、感悟两千年的沧海桑田。

五是举办沙雅汽车场地越野赛。在沙雁洲景区(沙雅探险大本营)附近,利用天然沙漠、戈壁,建设越野障碍场地,以考验越野车通过性、速度以及驾驶技术为主要目的的比赛活动。通过全程直播,充分展现场地广告和车身广告,并且观赏性极强。

六是举办马拉松比赛。通过举办马拉松比赛,进一步提升沙雅县的绿色、文明、生态和运动休闲的健康形象,全方位展示胡杨群英汇、秘境沙雁洲的品牌形象。

七是举办自行车赛。通过举办自行车比赛,集中体现全疆自行车爱好者的风采,充分展示当代青年勇于挑战自我的精神风貌,呼应胡杨勇士、发扬胡杨精神。


上一条:阜康为新疆旅游业发展助力 游客突破814万人收入136亿元

下一条:阿克苏地区聚、扶、强、治、提“五个持续用力”开展旅游市场软弱涣散专项整治行动


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅 

主办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 



 

新疆是个好地方官方微信