当前位置: 网站首页>>地州动态>>正文

喀什地区多举措积极推动2019冬春旅游“淡季”不淡

作者:何赛云 时间:2019-11-18  来源:喀什地区文化广播电视和旅游局  点击:[]


为组织开展好2019“喀什人游喀什”活动,助力今冬明春旅游“淡季”不淡,喀什地区从组织领导、政策优惠、活动项目、宣传推广等方面采取有效措施推动活动开展。

一是加强领导,明确责任。专门制定了《关于拉动喀什地区淡季旅游市场的实施方案》,明确任务、压实责任,确保活动安全有序。

二是研究落实政策优惠。根据各县市参与活动规模,整合地区和各县市有关可统筹使用的各类资金,对所有参与“喀什人游喀什”活动的各类人员发放每人价值100元的旅游优惠券并组织到定点活动场所消费。喀什地区结合实际,推出了一系列提升淡季旅游热度的优惠措施,包括降价促销,鼓励A级景区、星级酒店减免门票、住宿打折扣等方式,让利游客。落实好“引客进喀”和培育航线补贴政策,持续开通援疆省市旅游包机和专列。

三是鼓励举办特色文体旅游活动。以打造“南疆丝绸之路文化和民族风情目的地”和“中国国际丝绸之路风情目的地”为目标,突出民俗风情特色,开展“旅游+民俗”、“旅游+文化”、“旅游+体育”、“旅游+休闲”、“旅游+研学”等特色文体旅游活动,其中10月20日至25日举办的“中国新疆喀什丝路文化胡杨节”已拉开了喀什冬春旅游的序幕,本届胡杨节共邀请到疆内外嘉宾233人,签订“送客进喀”合作协议41份、21.21万人(其中旅游60架、旅游专列30列),开幕式当天旅行社接团224个、58566人,实现了冬季旅游开门红;今冬明春,重点谋划推进“喀什人游喀什”活动,40多项文体旅游活动贯穿其中,提升旅游产品吸引力,满足各族群众多样化旅游休闲需求,营造浓郁氛围。

四是推出淡季旅游产品。整合优化旅游资源,整合优化旅游资源,策划推出以民俗体验、歌舞欣赏、美食品味、美景摄影、自驾探险等旅游项目为主题的精品线路,重点培育和推介“塔莎古道”自驾旅游体验线路和新藏线特种旅游线路,提升旅游产品吸引力。

五是加强旅游从业人员培训和管理。地区和各县市文旅部门广泛组织开展旅游从业人员技能培训,规范服务行为、服务程序、接待礼仪;加强旅游企业服务质量监督检查,不断改进旅游企业服务项目、服务功能、服务质量和服务水平。11月10日,2019年喀什地区全国导游资格证考试培训班在喀什全域旅游中心正式开班。本次培训班学员以报考2019年全国导游考试学员为主,近150余名学员参加了培训。

六是做好旅游宣传推介。加强淡季旅游宣传造势工作,在传统媒体和网络媒体开辟专栏、制作专题片等形式,对淡季旅游资源和特色旅游产品进行深层次、大篇幅、长时期宣传报道;发挥好“长三角南疆旅游援疆联盟”作用,广泛开展宣传推介;深化与春秋航空公司的合作,运作好上海喀什旅游推介中心,宣传喀什冬季旅游产品和旅游优惠政策;在援疆省市主流媒体持续播放喀什旅游形象宣传片,不断提升喀什旅游知名度和美誉度,叫响“新疆是个好地方,不到喀什不算到新疆”品牌。


上一条:新和县被评为全国“四个农村路”示范县称号

下一条:2019“喀什人游喀什”活动开局良好,活动成效明显


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅 

主办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 




新疆是个好地方官方微信