当前位置: 网站首页>>地州动态>>正文

2019“喀什人游喀什”活动开局良好,活动成效明显

作者:何赛云 时间:2019-11-18  来源:喀什地区文化广播电视和旅游局  点击:[]


近年来,喀什地区深入贯彻落实自治区旅游发展大会精神,大力实施“旅游兴喀”战略,以创建国家全域旅游示范区为抓手,深入挖掘旅游业发展潜力,提升旅游公共服务水平、旅游基础设施建设、旅游服务质量,用好喀什丰富的人文历史和自然风光资源,全力打造南疆丝绸之路文化和民族风情旅游目的地,推进旅游业高质量发展。

喀什地区以“旺季不减、淡季不淡”为目标,从今年11月直至明年3月,通过开展“喀什人游喀什”活动,鼓励干部群众以走出家门的方式,到各景区景点亲身体验喀什经济社会发展自新中国成立以来喀什地区经济社会发展取得的巨大成就,亲临感受社会主义体制、现代文明科技对各族人民生活带来的巨大变化,提升喀什人对家乡的自豪感,增强“四个认同”和各民族交往、交流、交融,助力脱贫攻坚和冬春旅游发展,促进社会稳定和长治久安总目标的实现。

据初步统计,11月6日-12日,喀什地区有组织的参加“喀什人游喀什”活动13600余人,日均参与人员近2000人,各县市按照要求有条不紊开展此项活动,活动开局顺利,效果良好。活动过程中,古城民俗风情游、古城灯光秀、传统美食品尝等项目受到广大干部群众的一致好评,乡村旅游示范点“稻乡泉村”的发展带给广大干部群众很大启发和教育意义,疏勒县牙甫泉滑雪场一派忙碌景象,将给南疆干部群众带来雪上项目的体验,从“历史文化名城”到丝路风情之都、从“瀚海明珠”到伽师瓜之乡、从帕米尔高原风情到原始胡杨林风光、从“塔莎古道”到N39°沙漠探险。

参与活动的干部群众在活动中不但饱览了喀什美景、品尝了喀什美食,也深刻感受到家乡的巨大变化,在你来我往中融洽了民族感情,进一步提升了自豪感,增强了“四个认同”,更坚定了维护民族团结和社会稳定的信心和决心。


上一条:喀什地区多举措积极推动2019冬春旅游“淡季”不淡

下一条:阜康为新疆旅游业发展助力 游客突破814万人收入136亿元


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅 

主办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 




新疆是个好地方官方微信