当前位置: 网站首页>>地州动态>>正文

“塞外江南·诗画伊犁”伊犁州第十四届“雪之恋”冰雪文化旅游节暨2019-2020霍尔果斯冬季旅游狂欢购物季开幕

作者: 时间:2019-11-25  来源:霍尔果斯市文化体育广播电视和旅游局  点击:[]


11月23日,“塞外江南·诗画伊犁”伊犁州第十四届“雪之恋”冰雪文化旅游节暨2019—2020霍尔果斯冬季旅游狂欢购物季在中哈霍尔果斯国际边境合作中心盛大开幕。

霍尔果斯旅游资源得天独厚,已形成了以中哈国际边境合作中心跨境旅游、免税购物、中亚风情体验为一体的四季皆游的旅游目的地。

当日,2019—2020霍尔果斯冬季旅游狂欢购物季暨大型达人宣传活动在合作中心启动,本次宣传活动由新疆维吾尔自治区旅行社协会和伊犁哈萨克自治州旅行社协会指导,霍尔果斯瀚闻天下文化传播有限公司、霍尔果斯大脚印文旅发展有限公司、新疆丝路英雄文化传媒有限公司联合主办。活动邀请了“这里是新疆(老法带你吃遍新疆)”、“万摄师”、“快乐多巴胺”、“志鹏《大美新疆》”、“新疆乐游—骆驼领队”等新疆十大知名自媒体人、新疆十大国际旅游小姐、国内百家知名媒体和疆内百家旅行社到场共同助力霍尔果斯冬季旅游业全面发展。

新疆西部创想旅游产业管理有限公司总经理舍玲说:“这次冬季旅游节让我们体验到了不一样的霍尔果斯冬季旅游风采,除了购物游,在中哈合作中心还能体验到极限飞球和跨国大道项目,欣赏到异国风情的美女,参观中国文化馆,又能让我们感受到中国传统文化。希望霍尔果斯能够通过冬季旅游节,把旅游越办越好。”

本次活动新闻报道团队,借助视频、直播、网络、广播、电视、报纸等立体化的传播组合,实现传统媒体、新媒体、自媒体的百家媒体全覆盖,不仅打响了霍尔果斯冬季旅游品牌,也为中哈霍尔果斯国际边境合作中心的商户带来了更多商机。嘉宾彭立军说:“大概有5年没有来过这里了,确实让我耳目一新,就像刚才看的360极限飞球是以前我从来没有见过的东西,我觉得高科技的旅游项目值得我们去大力宣传。霍尔果斯会发展的越来越好,越来越美丽。不管是内地的朋友还是新疆的朋友,都应该到霍尔果斯来转转,跟以前真的太不一样了。”

合作中心商户严金鹏说:“这次活动给我们商户带来很好的商机,人气旺了很多,希望此类活动越多越好。”

霍尔果斯冬季之旅,因为会有各种不同遇见,才会变的生动起来。第五代国门、第六代国门庄重威严,让人心生敬仰;中国文化馆姹紫嫣红,感受历史的厚重;极限飞球震撼飞行,让人心跳加速;跨国大道时尚街区,展现异国风情;美妆小镇流光溢彩,体现奢华之美;中哈连接通道一步跨两国,呈现不一样的边境体验;在哈方区域内,金雕中央广场中西交融、购而忘返;还有即将开门迎客的哈萨克斯坦博物馆充满了中亚神秘的色彩。当然,还有更让人心潮澎湃、激情四射的“丝路英雄”PFC格斗冠军赛当日在霍尔果斯也同步拉开战幕,共有来自中哈两国8组选手展开对决,这场对抗赛吸引了众多哈萨克斯坦拳迷专程到霍尔果斯观赛。

丝路英雄搏击品牌创始人范光明说:“我们从2014年的武林风到2015年丝路英雄,已经陆续在霍尔果斯口岸打了将近15场比赛,也培养了一大批爱好者。特别是从2017年开始,我们又举办了中哈对抗赛,吸引了中亚五国的爱好者来到合作中心现场观看比赛,每一场都爆满,今后丝路英雄的比赛场次会不断加大,水平也会越来越高。”本次比赛由霍尔果斯金亿国际贸易(集团)有限公司和霍尔果斯河南商会主办,霍尔果斯音域无界文旅发展有限公司协办,高规格的格斗盛宴进一步确立了丝路英雄在新疆顶级赛事IP的地位,对于中国与中亚国家的体育文化交流有着积极而深远的影响。


上一条:尉犁文化活动四季热

下一条:66项活动将带热阿克苏冬季旅游


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅 

主办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 




新疆是个好地方官方微信