当前位置: 网站首页>>地州动态>>正文

尉犁文化活动四季热

作者:何红梅 时间:2019-11-25  来源:犁县文体广旅局  点击:[]


为深入贯彻党的十九届四中全会精神,积极践行发展社会主义先进文化、广泛凝聚人民精神力量,推动基层文化惠民工程扩大覆盖面。近日,在尉犁县文体广旅局积极组织下,文化馆、图书馆、博物馆及歌舞团组成文化惠民志愿服务队首站前往塔里木乡琼库勒村开展了送文化下乡活动。

在村委会院内,舞蹈《新疆吆喝》赢得在场村民拍手叫好,大家纷纷拿出手机记录这欢乐的场景,一起跳起欢快的麦西来甫;图书小分队精心挑选了十多种涉及农业、林业、种植、养殖、医学、文学、“双读”等书籍供大家挑选阅读,吸引了许多村民观看。“流动博物馆”小分队,让博物馆近距离走近群众家门口,使各族群众见证了尉犁的发展变化历程,同时也认识到新疆自古以来就是祖国不可分割的一部分,新疆各民族是中华民族大家庭的重要成员。此次活动得到了父老乡亲们的认可和肯定,表达了全县人民永远跟党走,热爱家乡、热爱祖国,勇于担当的坚定决心,为党的十九届四中全会宣传营造出了热烈的氛围。

据了解,此次文化下乡活动计划在全县范围内开展60场。近年来,尉犁县大力实施文化惠民工程,季节分明的文化活动四季不断,在城乡唱响了“春夏秋冬”群众文化活动四季歌。据悉,尉犁县近期已组织文艺小分队、图书小分队、“流动博物馆”小分队、电影小分队开展“我们的中国梦—文化进万家”活动739场次,通过送文艺、送电影、送图书、送“流动博物馆”进基层活动,真正让老百姓不出家门口就能享受到文化惠民、文化为民、文化乐民带来的惠民成果,切实增强了各族群众的获得感和幸福感。


上一条:伊宁市第五届“同心筑梦”群众文化活动周如期开幕

下一条:“塞外江南·诗画伊犁”伊犁州第十四届“雪之恋”冰雪文化旅游节暨2019-2020霍尔果斯冬季旅游狂欢购物季开幕


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅 

主办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 




新疆是个好地方官方微信