当前位置: 网站首页>>地州动态>>正文

唱响伊犁旅游“四季歌”拉开伊犁冬春季旅游系列活动帷幕

作者: 时间:2019-12-03  来源:伊宁市文旅局  点击:[]


悠扬的歌声,伴随着欢快的黑走马舞蹈,12月1日,“塞外江南·诗画伊犁”冬春季旅游系列活动启动仪式在伊宁市丝路之光旅游小镇拉开帷幕。

 

此次活动是由新疆景区(点)协会、新疆饭店协会伊犁分会、伊犁州烹饪协会、伊犁州导游协会、伊犁州旅行社协会、伊宁市食品行业协会承办;伊宁市边合区管委会、伊宁市文化体育广播电视和旅游局、伊宁市城建投资(集团)有限公司予以指导协办,活动吸引了来自伊犁州的各族群众及游客的积极参与。

活动以极具吸引力的各民族特色快闪舞蹈开场将宾客引入广场,广场内百余人接应同唱“我和我的祖国”,唱响伊犁旅游“四季歌”。现场还设置了“伊犁游礼”特色旅游商品展示区,旨在让更多的群众和游客通过旅游产品去更好地了解伊犁地域的风情文化,让地域风情文化走出伊犁、走出新疆、走向世界,更好地展现多元一体的文化内涵。

 

在启动仪式上,伊犁州党委常委、伊宁市委书记李新军对冬春季旅游系列活动启动致辞并宣布伊犁冬春季旅游系列活动启动,拉开了伊犁冬春季旅游系列活动的帷幕。歌声飘飞与风起舞,历史文化名城百花怒放,旅游演艺中为大家展示了“丝路花城·彩色伊宁”传承着一个个合和多彩的绚烂文化和独具魅力的伊犁风情,当日活动还吸引了来伊旅游的影视明星及歌手刘劲、郭连文、常龙等来到现场。

 

旅游演艺结束后,引领大家前往美食区,感受汇聚中国鲁、川、粤、闽、苏、湘、徽、浙等八大菜系美食和伊犁特色美食名小吃的文化,让人能够品中华美食的同时,知中华民族的故事。

今年,伊宁市以“丝路花城•彩色伊宁”为城市形象定位,以“伊犁首府·旅居家园”为旅游形象品牌,把旅游业打造成为全市国民经济的支柱产业、富民产业和营销幸福的产业。截至2019年10月底,伊犁州直累计接待游客5598万人次,同比增长49.2%;实现旅游收入671.98亿元,同比增长49.67%;至11月份,伊宁市旅游人次1602.27万人次,同比增长54.5%,实现综合性旅游收入274.82亿元,同比增长60.2%;旅游已经成为带动伊犁州持续发展的重要力量,旅游市场发展空间巨大。

“塞外江南•诗画伊犁”冬春季旅游系列活动还会在12月、1月、2月将依托丰富的冬春季自然和人文资源,连续三个月开展丰富多彩的文化和旅游活动,构建文旅大格局,形成旅游大市场,拉动市场消费,实现经济快速发展。持续推出“冬季长跑”、“冬泳友谊赛”、“相约伊宁”2020拳王争霸赛、冰上赛龙舟、滑雪(冰)场和六星街冰雪趣味运动会、伊宁市百姓春晚系列活动(百姓、少儿、老年春晚)、伊宁市2020年元宵晚会等丰富多彩的活动,扎扎实实的为深入贯彻落实自治区冬春旅游工作动员会精神,用好稳定红利持续释放的难得机遇,充分挖掘旅游业巨大潜力,培育壮大“塞外江南·诗画伊犁”冬春旅游市场,实现“淡季不淡、旺季更旺”。


下一条:和田地区多措并举依托旅游业发展促农就业增收


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅 

主办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 




新疆是个好地方官方微信