当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>媒体报道>>正文

新疆全面深化旅游产业改革创新

作者:王思超 时间:2017-05-06  来源:中国旅游报  点击:[]


近日,新疆维吾尔自治区旅游发展委员会提出,将围绕丝绸之路经济带“一心一地”建设,积极与援疆省市协同合作,以变化变革、务实发展为宗旨,全面深化旅游产业改革创新,加快转型升级,推动提质增效,在维护社会稳定和长治久安、带动民生建设等方面做出积极贡献。

“十三五”期间,新疆将以《自治区党委、自治区人民政府关于进一步加强旅游业发展的意见》为指导,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,充分发挥旅游业在“稳疆富民”战略中的产业优势,以深化改革和完善体制机制为动力,加快旅游供给侧结构性改革;以转变发展方式、拓展旅游发展新空间为主线,推进“旅游+”融合发展和“全域旅游”新模式;以维护社会稳定、促进民族团结、拉动就业创业为核心,加大旅游就业富民培训和旅游精准扶贫力度,坚持生态保护红线优先原则;推进旅游产业转型升级,加快产业创新发展,努力把旅游业发展成为战略支柱产业。

新疆维吾尔自治区旅游发展委员会相关负责人表示,旅游业是实现保护和发展的最佳产业,是涉及面广、辐射带动作用强的惠民富民产业,是丝绸之路经济带的先行支柱产业,更是开启中亚区域“民心互通”的金钥匙。

据悉,近年来,新疆积极响应“一带一路”倡议,旅游业实现突飞猛进的发展。2016年,全疆接待国内外游客8102万人次,同比增长24.3%,旅游总消费1401亿元,同比增长24.6%。其中接待国内游客7901万人次,同比增长24.5%,国内游客总消费1340亿元,同比增长24.8%;接待入境游客201万人次,同比增长19.6%,入境游客总消费9.01亿美元,同比增长23.4%。


上一条:迎接“中国旅游日”,新疆准备好了!

下一条:美丽“花儿昌吉”将绚丽绽放


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信