当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>媒体报道>>正文

俄罗斯最佳山地滑雪度假区盼望迎来更多新疆游客

作者:任江 时间:2017-06-01  来源:新疆经济报  点击:[]


索契是黑海沿岸俄罗斯的度假城市、滑雪胜地,被誉为俄罗斯夏季之都。这里不缺阳光、海水和白雪,每年旅游人数达到500万人,但当地热切地盼望更多中国新疆游客光临。

“欢迎中国游客来参加跑步节,非常高兴你们的到来。希望有更多的中国新疆游客来我们这里。”近日,俄罗斯罗萨·霍德尔度假区副总裁谢尔盖·德米特立耶维奇高兴地表示。

谢尔盖是在和中国新疆参加索契中俄RosaRun国际跑步节的代表团会谈时说这番话的。索契罗萨·霍德尔度假区是跑步节的承办方,而该度假区更加有名气的是,2014年索契冬奥会举办地之一。这里的滑雪场、酒店就是索契冬奥会的比赛场以及运动员村,它也因此获得世界滑雪旅游业大奖、俄罗斯最佳山地滑雪地等荣誉,并被称为欧洲近30年新建的最大疗养地,有6家酒店、5家公寓酒店、20多家咖啡厅和餐厅,还有多功能综合体、夜总会、商场等,日接待能力达6000人。

尽管游客如潮,罗萨·霍德尔度假区却一直非常注重对新疆旅游市场的开发。谢尔盖从莫斯科乘飞机来到索契和中国新疆代表团会谈,不仅要表达对新疆代表中国参加索契中俄RosaRun国际跑步节的感谢,更是为了和代表团中的新疆企业考察人员进行洽谈。

“希望我们能建立良好的关系,通过你们让更多的新疆游客来索契,希望你们能指出我们在接待新疆游客方面还有哪些需要改进的地方。”谢尔盖说。

罗萨·霍德尔度假区对新疆旅游市场的关注、开发早在两年前就启动了。该度假区在新疆开过推介会,谢尔盖让工作人员播放了当时推介会上的PPT,是用中文翻译的。他打开平板电脑,手指划动,展示着一幅幅照片,“这些都是我2015年、2016年和新疆洽谈开通旅游包机时的照片。本来2016年,我们要开通索契和乌鲁木齐之间的直航包机,可惜最后没有成功。”他不无遗憾地说。

“不过不要紧,”他笑着说,“我们今年还在继续和新疆有关企业洽谈开通旅游直航包机的合作。现在合作发展的环境一天比一天好,成功的希望一天比一天大。”

谢尔盖算了一下,即使按照去年洽谈的设想,一年开通16架次旅游包机,就可以增加2700多名新疆游客。而他的设想是,一年之后,让来索契旅游的新疆游客增加到5000人次。“我们一定会成功的。”谢尔盖充满信心地说。


上一条:游客在这里邂逅最美的夏天

下一条:端午节小长假新疆旅游实现双增长


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信