当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>媒体报道>>正文

今年前5月,天池接待游客42万人次!内地游客高呼“圆梦了”

作者: 时间:2017-06-27  来源:新疆晨报  点击:[]


新疆晨报讯(文图/记者张小宓) “新疆的瓜果甜不甜?”“甜”,“新疆的风景美不美?”“美”,6月24日, 5岁的廖君泽和家人一起在天池边,绽开笑脸,摄影师为他们定格下这幅画面。

6月26日,新疆晨报记者从天池管理委员会了解到:“肉孜节”小长假期间,天山天池景区迎来了游客小高峰。

游客:圆了年轻时的梦

廖君泽的父亲说:“这次是陪广东的亲戚一起来天池,我们一共10人,自驾来的。天池是比较知名的景区,来了之后感觉挺好的,这是游览的第一站,接下来还会再去新疆其他的景区。”

来自云南的李世忠,已经在新疆游览了一周,即将返回云南。他说:“以前说到新疆的景区,我能叫上名字的就是天池、吐鲁番,这次这两个地方都看到了,还去了草原、沙漠,新疆景色非常美,值得一来。”

72岁的周素珍来自南京,和旅游团的团友们一起在天池边合影,她所在的旅游团有48人,她说:“我们已经在新疆玩了12天了,年轻时候就很向往新疆,也有同学支边来新疆,听她们说过新疆怎么怎么好,这次新疆行圆了年轻时的梦,不虚此行。”

在天池水边,除了三五成群的游客小团体,十几人、几十人的大旅游团显得非常壮观,同样颜色帽子、同样款式的衣服……各家旅行社不 同颜色的导游小旗子在空中挥舞。当新疆晨报记者想详细采访一下多聊几句时,导游们都歉意地笑笑,表示太忙了。导游林小姐说:“有的游客想多听听天池的传说故事,有的想乘船乘索道,有的要问在哪儿拍照景色最好,实在顾不过来。”

27岁的哈依纳尔·热孜万,一边给游客发名片,一边笑着回答游客的一些问题。他说:“我从小在这儿长大,小时候父母放牧,后来开了牧家乐,现在我也从事旅游3年了,天池就像我的家一样,看着来的人越来越多,从心里高兴。”

团队增长高于散客增长

天气越来越热,景区的旅游也越来越火,天山天池景区迎来了每年游客的高峰期。天池管委会票务管理中心主任刘文艺介绍,今年天山天池的游客量平均日增长13%,节假日平均日增长达到40%。另外,今年团队数量的增长明显高于散客量增长,而且内地游客比疆内游客要多。

阜康市旅游产业也进一步充分挖掘天山天池景区的龙头带动作用,产业发展屡创新高。

阜康市委副书记、新疆天池管理委员会主任张军说:“今年天山天池景区举办了5·19中国旅游日系列活动、美食节、体育赛事、音乐会等赛事活动,通过天池+体育,天池+文化等“天池+N”活动,形成旅游发展新格局拉动了天池,也拉动了阜康旅游经济消费。”

截至5月底,阜康市接待游客137.42万人次,同比增长2.72%,实现旅游经济收入220696.52万元,同比增长9.97%,接待过夜游客16.98万人 次,同比增长4.49%;其中天池景区接待游客42.04万人次,同比增长23%,实现旅游经济收入24665万元,同比增长18%,门票收入为1931万元, 同比增长18%。


上一条:景区热度飙升,全疆累计旅游接待107.3万人次 肉孜节假期旅游火爆

下一条:自治区旅发委重温习近平总书记重要讲话精神


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信