当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>媒体报道>>正文

焉耆县首届乡村旅游文化节七个星镇专场开幕

作者:丹江水 杨志勇 马国庆 时间:2017-08-21  来源:新疆经济报  点击:[]


8月19日,以“丝路古村落、探秘霍拉山”为主题的焉耆县首届乡村旅游文化节七个星镇专场开幕,八方游客相聚在美丽的霍拉山下郁郁葱葱的十万亩葡萄基地旁,在拥有千年历史的丝路古村落霍拉山村内,共同享受一场“历史文化游”和“美丽乡村游”的盛宴。

霍拉山村作为古丝绸之路上的村庄,也为当时的古焉耆王庭承担起了守卫山神开都所居住的大泉沟的重任。相传每年古焉耆国王都会率领着浩浩荡荡的军队仪仗,前往大泉沟祭拜山神,祈求焉耆盆地风调雨顺,福泽百姓。为了让游客能更直观地感受到当时的盛况,旅游节上以此为主题,上演了祭拜山神相关的情景舞蹈剧。当天实景剧演出动用了500多位演员,这些演员都是焉耆县七个星镇的各族群众。

焉耆县委副书记、县长苏晓莉说,焉耆县从今年5月起全面启动了乡村旅游文化节活动,截至目前,已经举办了4个场次的乡村旅游文化节活动,我们致力于打造新疆乡村旅游目的地这样一个目标来为广大游客服务。今天举办活动的霍拉山村之前是一个自治区级贫困村,通过发展旅游业,目前已经彻底脱贫,我们将通过打造4A级景区来进一步巩固霍拉山村的脱贫成果。

此次旅游节吸引了新疆诗词学会的30名学者前来旅游参观。据了解,此次焉耆县首届乡村旅游文化节七个星镇专场共接待游客10.5万人次,旅游收入达到了610.5万元。


上一条:援疆旅游列车隆隆西来

下一条:“新疆·独库公路旅游营销联盟”成立


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信