当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>媒体报道>>正文

新疆、广西将在自驾游、冰雪旅游等方面开展深入合作

作者:任江 时间:2017-08-28  来源:新疆经济报  点击:[]


“新疆和广西有许多相同之处,在旅游资源方面又有很大的互补性,两地应进一步加强旅游交流,把双方的旅游合作推上更高水平。”8月25日,自治区旅游发展委员会副主任古丽·阿不力木向记者表示。当日,广西壮族自治区旅游发展委员会在乌鲁木齐市进行了旅游推介,而新疆和广西的旅游部门更是借此机会进行了较为深入的交流,并在旅游合作方面达成了许多共识。

近年来,新疆和广西之间的旅游合作日益加强,“广西人游新疆”“新疆人游广西”都得以快速发展,两地之间互送游客等旅游合作日渐密切。现在,以桂林为代表的山水观光旅游产品、以北海为代表的滨海度假旅游产品,以壮、瑶、苗、侗等为代表的少数民族风情体验旅游产品,以“世界长寿之乡”巴马等为代表的养生健康旅游产品等都吸引了越来越多的新疆游客前往广西旅游,而新疆的雪山草原沙漠戈壁等对广西游客的吸引力也非常大,天山天池、喀纳斯、吐鲁番葡萄沟等景区也在许多广西人中耳熟能详。


上一条:自治区旅发委携手中国电信新疆公司 举行发声亮剑合作推进会

下一条:玩遍新疆:中国特色之乡看这里,坐享九项美誉是额敏


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信