当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>媒体报道>>正文

自治区旅发委与新疆电信联手打造智慧旅游

作者:李莉 时间:2017-09-07  来源:新疆日报  点击:[]


本报乌鲁木齐9月6日讯记者李莉报道:8月29日上午,自治区旅游发展委员会与中国电信股份有限公司新疆分公司(以下简称新疆电信),在乌鲁木齐签订战略合作框架协议,双方将联手打造全疆集约、智能、可持续发展的智慧旅游支撑体系,实现全疆“智慧旅游管理、营销和服务三位一体”的智慧旅游系统,形成“智慧旅游”引领全疆旅游产业发展新格局。

据了解,自治区旅发委和新疆电信,将聚焦为游客提供“互联网+智慧旅游”的全新体验,将在旅游大数据平台建设、物联网应用、景区WiFi及人流量监控、旅游信息服务门户建设,以及基于定位、导航、旅游解说、电子商务于一体的旅游APP开发运营,智慧酒店、翼支付购门票等方面展开全方位信息化合作,实现区域各类旅游资源有机整合、产业融合发展、社会共建共享,形成以旅游业带动和促进经济社会协调发展的理念和模式。

自治区旅发委巡视员杨新民表示,在大数据和移动互联网时代,旅游业进入了转型升级的关键时期,双方本着“政企合作、优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的原则,将开展合作交流,共同开创“促进旅游业跨越式发展和电信行业大发展”的新天地。

中国电信新疆公司党委书记、总经理邵新华说,新疆电信将以此次全面战略合作为契机,携手旅游行业不断创新产品、提升服务,在光网时代不断打造新型智慧旅游,共创价值,形成“智慧旅游”引领全疆旅游产业发展的新格局,为新疆旅游行业的发展作出新贡献。


上一条:新疆旅游推介会在深圳举行

下一条:新疆重拳打击不合理低价游


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信