当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>媒体报道>>正文

“十一”将至新疆旅游市场提前升温

作者:任江 时间:2017-09-25  来源:新疆经济报  点击:[]


距离“十一”国庆长假还有几天,但新疆旅游业界早已开始谋划,火爆的“十一”旅游早早开始升温。

出疆游,6至8天游最“火”“现在,来询问、报名参加出疆游、出境游的人越来越多,大部分人非常关注6至8天行程的线路。”9月17日,新疆中国旅行社有限公司西大桥营业部负责人边春年介绍。

从乌鲁木齐市各大旅行社了解到的情况来看,目前,围绕“十一”假期的各种出疆游、出境游线路价格均已出炉。出疆游除了传统的华东五市、昆明、成都等线路,还有为“十一”假期量身打造的江西、东北等线路。出境游热门线路则包括俄罗斯、日本、泰国和欧洲等。

今年中秋节正值“十一”假期,放假时间比平常年份“十一”多一天。8天的假期让各大旅行社都相应调整了产品和线路,8日游的新线路成为“新宠”,而6日游、7日游甚至9日游都增多了。

在价格上,今年“十一”期间各大旅行社推出的线路产品的价格和往年相比基本持平。

从各大旅行社出疆游、出境游的报名情况来看,今年出疆游、出境游的市场较为火爆,报名比往年提前。

“从目前游客咨询的情况来看,很多人非常关注8天的线路。”晨报国旅国内部负责人邱小辉介绍,晨报国旅今年“十一”长假的国内线以6至8天游为主,也有提前一天晚上出发的9天游线路。在线路上,今年“十一”长假还推出了8天江西一地游以及青海游,都比较受欢迎。

景区景点,众多优惠迎“十一”出疆游、出境游火爆,疆内游也同样受到游客青睐。今年“十一”期间的疆内游以喀纳斯等秋景线路和南疆风情线路为主,而新疆各大景区景点推出的各种优惠措施也为火爆的旅游“再添了一把火”。

“十一”期间,天山天池景区不仅推出“寻阳光·手机摄影大赛”以及“寻月色·中秋赏月诗会”,还为游客提供了各类奖品。节日期间,坐船、坐索道欣赏美景的游客,除了免费观看新疆歌舞表演外,还能品尝到香甜的月饼。而名字中带有“国庆”或10月1日—7日出生(凭身份证)的游客均可免门票进入哈萨克风情园体验园内各项活动。

“十一”期间,凡在五彩湾古海温泉旅游度假区住宿或泡温泉的游客可凭房卡或手牌每人获赠精美中秋月饼一块,住宿的游客均可免费参与大漠篝火晚会,还有砸金蛋中得温泉优惠泳票、优惠房券、抵值券等活动。

如今,克拉玛依市乌尔禾区的近万亩胡杨正陆续变黄,“十一”期间将逐渐进入金秋最佳观赏期。“十一”长假,乌尔禾区还将采取一系列惠民措施,借助世界魔鬼城景区龙头景区的带动,进一步推动金丝玉产业实现双丰收。乌尔禾区将通过挖掘文化内涵、整合旅游产品、精推旅游线路,打造“向阳花、金胡杨、金丝玉”三大产品。

9月22日,昌吉国家农业科技园区新疆农业博览园的百亩怒放的菊花开始迎接各地游客,这里种植、展示的菊花品种达1022个,采取大田花海种植和菊花园艺景观造型相结合的方式进行展示。此外,菊花田还设置有鲜切花售卖区、菊花文化展示区、菊花艺术园艺造型和菊花艺术小品景观等,将一直持续到10月中旬。

新疆一些旅行社也推出了各种优惠活动。新疆楼兰金舟国际旅行社有限公司董事长高江辉介绍,该旅行社推出了行摄南疆、行摄北疆、新疆金秋行等特色产品,在“十一”期间都将专门发团,而且游客提前报名还有优惠。


上一条:新疆旅游发展委员会全方位护航游客欢度“国庆中秋”假日旅游

下一条:疆“馅馕”旅博会受青睐


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信