当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>媒体报道>>正文

新疆旅游发展委员会全方位护航游客欢度“国庆中秋”假日旅游

作者:陆玟婷 时间:2017-09-30  来源:亚心网  点击:[]


国庆中秋长假即将到来,9月30日,新疆维吾尔自治区旅游发展委员会召开关于做好新疆旅游行业国庆中秋假日旅游工作新闻发布会,旨在确保实现“安全、质量、秩序、效益、文明”的假日旅游工作目标,让游客通过旅游体会到更多幸福感和获得感。据悉,自治区旅游发展委员会牢牢把握“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,严格落实节日值班制度,倡导游客文明旅游,强化旅游企业诚信服务意识,加大执法力度、丰富旅游产品供给、完善旅游公共服务、强化安全底线意识,扎实做好假日旅游安全工作。

在会上,来自自治区交通厅、乌鲁木齐市铁路局、民航新疆管理局运输处、自治区气象局、自治区质量技术监监局执法稽查处的相关负责人发布与假期有关的信息。据了解,为确保游客度过一个祥和欢乐的假期,自治区旅发委节假日期间将继续与有关部门对新疆旅游市场开展巡查工作,动员多方社会力量,进一步加大对旅游市场秩序的社会监督,加强文明旅游引导及法律法规宣传,不断提升我区旅游服务质量,优化旅游市场环境,营造文明旅游氛围。

假日旅游值班值守24小时不间断

据了解,假日期间,全疆各地州市旅游局将严密组织、验收岗位、严格制度,严肃纪律高度重视假日旅游值班值守,值班电话24小时有人接听,对游客直接拨打值班电话或通过12301旅游热线反映的假日旅游消费资讯和投诉要及时给予解决。

对于应迅速应对、及时处置假日期间发生的涉旅突发事件,将按要求和程序报送国家旅游局,凡因值班脱离岗位影响联络畅通,瞒报、迟报、漏报延误处置时机的,要追究相关责任。

联合检查组确保假日旅游运行安全

9月29日,自治区旅发委牵头,与自治区工商、公安、运管、食药监、发改委、质监等执法部门及乌鲁木齐市旅游主管部门组成联合检查组,已在乌鲁木齐市区及周边对部分重点旅游企业启动了旅游市场联合执法检查活动,严厉打击各类违法违规行为,提前排查、消除各类旅游安全隐患。

为确保广大市民和游客度过一个欢乐详和的“中秋、国庆”假期,自治区旅游发展委员会坚守安全红线意识,强化隐患排查意识,提高预防预警意识,抓好假日旅游安全,确保旅游市场运行平稳。明确旅游主管部门主要领导主抓假日旅游安全工作,明确旅游企事业单位负责人为假日旅游安全生产责任人,积极应对客流高峰、督促各旅游景点,街区等游客聚集场所测算游客最大承载量,做好分流和限流方案,严防出现拥挤踩踏事故。落实应急预案,督促各旅游企业制定安全应急预案,及时做好各类涉旅突发事件的善后处置。

拓展假日旅游产品供给

在假日期间,将强化旅游企业诚信服务意识、强化旅游行业协会自律意识,倡导旅游企业公开承诺诚信经营,主动公开旅游产业价格、品质、食宿标准等,严禁旅游企业用“准星级、超豪华”等模糊性、攀附性、误导性语言诱惑游客,严厉打击“不合理低价旅游”、擅自变更行程、安排购物或强推自费项目获取不正当利益行为。同时,上下联动,创新形式,丰富假日旅游产品供给。打造“旅游+”产品体系,深入挖掘生态环境、文化节庆、体育活动、医疗教育等各类资源,打造“旅游+”产品体系,开展丰富多彩的节庆活动。


上一条:阿勒泰: 长假首日旅游收入7493.72万元

下一条:“十一”将至新疆旅游市场提前升温


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信