当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>媒体报道>>正文

2017-2018新疆冬季旅游产品对接会启幕

作者: 时间:2017-12-13  来源:亚心网  点击:[]


亚心网讯(文/图 记者 陆玟婷)12月4日,由自治区旅游协会主办的2017-2018新疆冬季旅游产品对接会在乌鲁木齐举行。在为期两天的时间内,来自阿勒泰地区、昌吉回族自治州、博尔塔拉蒙古自治州、吐鲁番地区等地的旅游部门、旅行社、户外团队及专家学者齐聚一堂,集中展示各地旅游产品和线路,发布奖励政策,助推新疆冬季旅游的发展。

阿勒泰地区在以往成功举办福海冬捕节、冰雪风情节的基础上今冬推出了20多项主题活动,同时还推出了针对旅行社、自驾游团队的奖励政策;昌吉州每个县都派出了阵容强大的推介团队,针对紧邻客源地市场的优势推出了“一日游”“二日游”的系列旅游产品,满足城市居民周末出行;博州的赛湖景区、温泉景区推出了细致的奖励办法,并继续提升博州那达慕冰雪旅游节的规模;那拉提景区推出“塞外江南之冬——那拉提滑雪场赛里木湖两日游”产品……

自治区旅游协会秘书长张晓宇介绍说,十九大胜利召开后,各地州旅游局都把今冬旅游作为突破口,纷纷推出精彩的冬季旅游活动和线路产品。此次对接会以现场推介、即时互动、业务洽谈的形式精准定位目标市场,就是为帮助各地州县市旅游主管部门及企业与市场主体对接,让各地州冬季的好产品、好项目、好线路得到最大限度推广。

前来参加活动的港中旅国际新疆公司总经理赵秀红告诉记者,新疆各地州都很重视冬季旅游,推出很多冬季旅游产品和奖励政策,对旅行社很有诱惑力。

当天上午,自治区旅游协会顾问团和专家委员会同时成立,来自疆内外的专家学者组成强大的阵营,将在自治区旅游发展委员会的指导下开展咨询服务、行业培训、项目评审等工作,更好地为新疆旅游业服务。

自治区旅发委监督管理处处长崔晓泉处长说:“新疆有着丰富的冬季旅游资源,包括北疆的冰雪风情资源、南疆的民俗人文资源等等,如何让旅游产品面对市场、面对消费者,更大范围地被大家认知和了解,本次产品对接会起到了很好的平台搭建作用,也有效促进了今冬旅游产业的发展。希望今年的冬季旅游会为2017年新疆旅游来一个年底完美收官。”

本次活动中,自治区旅游协会、导游协会、旅行社协会、自驾车协会、酒店业协会、景区协会以及乌鲁木齐旅游协会、昌吉旅游协会共同发起《新疆旅游行业诚信宣言》,承诺将诚实守信、守法经营,共同为推进旅游诚信体系建设而努力。


上一条:高铁游、养生游、特色游……到吐鲁番玩转冬季旅游

下一条:新疆“冰雪季”推出 多条旅游优惠线路


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信