当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>媒体报道>>正文

2017““红色旅游校园行”圆满结束

作者: 时间:2017-12-28  来源:  点击:[]


新疆晨报讯(文/图 记者 张小宓 实习生李友)“作为旅游管理专业的学生,我们平时也有爱国主义方面的教育,每次听到革命先辈的事迹,都会激起我们的爱国情怀。”新疆师范大学地理科学与旅游学院旅游管理专业大二的学生于源博说。

12月27日,新疆师范大学地理科学与旅游学院8个班的200名师生,参加了“红色旅游校园行”宣讲活动。这次活动也为2017年“红色旅游校园行”划上了一个圆满的句号。

“红色旅游校园行”自12月20日启动,在一周时间内,先后走进了新疆大学、新疆财经大学、乌鲁木齐职业大学,新疆师范大学乌市四所高校,上千名学生接受了爱国主义教育。

新疆师范大学地理科学与旅游学院办公室主任李勇说;“学校十分重视并积极组织学生接受红色旅游主题教育,希望通过活动推进学生的爱国主义教育。今后还将组织学生去疆内的红色教育基地学习,为旅游培养一些有实际经验的后备军。”

自治区旅发委规划处相关负责人表示,“红色旅游进校园”实践活动是自治区旅发委、教育厅按照国家旅游局推动的“红色旅游校园行”要求联合发动的一项实践活动。计划2018年继续推进这项工作,让更多学生能参与红色旅游、接受爱国主义和革命传统教育,实现传承红色精神、坚定理想信念、加强修身养德,助力中华民族伟大复兴的中国梦。


上一条:来新疆,这里有最温暖的滑雪场

下一条:新疆旅游、高校联手开展红色旅游校园行实践活动


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信