新疆冬春旅游渐入佳境-新疆旅游官方网
当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>媒体报道>>正文

新疆冬春旅游渐入佳境

作者:唐堪东 时间:2018-02-09  来源:新疆日报  点击:[]


近日,我区多地依托当地的民俗文化、特色节庆和景区品牌推出冬春游活动,让冬季旅游火热起来。自治区旅游发展委员会(以下简称自治区旅发委)力推的“2017—2018年度新疆冬春旅游系列活动”使得冬季旅游呈“暖冬”趋势,新疆冬季冰雪旅游渐入佳境。

2月3日,我区有3场主题冬春旅游活动举行。除了赛里木湖“冰雪风情·蓝冰之约”第二届冰雪节,还有首届“雪舞飞扬魅力霍城”冰雪节和那拉提“冬之韵”冰雪旅游文化节。

在赛里木湖景区,近5万名游客不仅欣赏了百人马头琴演奏的《万马奔腾》,还听到了知名蒙古族歌手布仁巴雅尔、哈萨克族歌手塔斯肯和蒙古族歌手莫尔根的深情演唱。超模的冰上汉唐风韵时装表演令观者大呼过瘾,亲子拉雪圈、打陀螺、少儿猜谜寻宝等亲子活动让带孩子的游客乐在其中。环赛湖观赏蓝冰、冰花、冰泡、冰之眼以及山林雪海等冰雪景观,触手可及的冰雕雪雕之美,高山湖畔的“阳光之煦”,更让游客们感到不虚此行。

赛里木湖景区管委会宣传科科长纪洪福向记者介绍,冰雪节系列活动包含3个主题活动,从2月3日至3月20日,除了盛大的开幕式,还包括2月16日(大年初一)开始的“爱家乡·游赛湖”民俗风情7日欢乐观赏游活动、3月2日举办的2018元宵赛里木湖“激情天山·相约赛湖”第二届冰面汽车挑战赛。

2月3日,首届“雪舞飞扬魅力霍城”冰雪节在霍城县妖魔山滑雪场开幕。冰雪节在舞蹈《红红火火闹新春》中拉开序幕,丰富多彩的文艺节目为游客奉上一场文艺盛宴。雪上表演、雪中寻宝、数字抽奖等活动趣味盎然,手写春联,剪“福”字赠送游客将整个冰雪节推向高潮。

霍城县旅游局副局长朱学斌说:“我们希望通过打造冰雪节,补上冬季旅游的短板,丰富霍城旅游产品,推动实现四季旅游。”

2月3日,欢快的哈萨克族舞蹈《腾飞的草原》拉开了“中国·那拉提2018”暨第十五届“冬之韵”冰雪旅游文化节的大幕。旅游文化节活动主要分为民俗体育活动、冬宰文化展示及美食汇、千人雪上涮火锅、冰雪篝火音乐节、雪山烟花宴、雪夜宿天山、那拉提冬雪摄影节等七大板块。

新源县领导表示,希望通过冰雪节开展创意新、吸引力大、参与性强的系列旅游活动,延长旅游季节,推动新源县冬季旅游发展,提升冬季旅游品牌。

记者从自治区旅发委了解到,2017—2018年度新疆冬春旅游共有49个重点主题活动,目前已顺利开展了11个,获得了游客们的青睐和好评。

为打造冬春旅游“暖冬”局面,新疆各地纷纷采取措施,投资旅游基础设施,丰富冬春旅游产品,推出优惠套餐吸引游客,为打造新疆高质量的冰雪旅游奠定坚实基础,吸引了越来越多的游客冬春季来新疆旅游。


上一条:新疆刀郎、图瓦两“村落”发出邀请函 诚邀天下游客赴疆过年

下一条:新疆展开冰雪旅游“另一翼”


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信