新疆派督导组为“五一”小长假旅游护航-新疆旅游官方网
当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>媒体报道>>正文

新疆派督导组为“五一”小长假旅游护航

作者:王思超 时间:2018-04-28  来源:中国旅游新闻网  点击:[]


4月27日下午,新疆维吾尔自治区旅游发展委员会召开电视电话会议,全面部署“五一”小长假及2018年安全生产、旅游市场秩序整顿工作,要求各地、州、市旅游管理部门、重要景区、旅游企业将安全生产和旅游服务质量放第一位,全面做好“五一”小长假及2018年度旅游护航工作。

会议提出,4月27日至5月20日期间,新疆维吾尔自治区安委会将派出督导组,通过明查暗访、随机抽查等方式对各地、各部门安全生产工作开展督查。新疆旅发委也将于4月29日起,派出督导组赴旅游热点地州市开展节日期间安全生产、市场监管的检查督察工作。

新疆旅发委要求,各地州市旅游局要切实负起监管责任,针对行业特点,加强行业监管和指导,更要注重与相关职能部门的联动,将安全生产和旅游市场秩序整顿工作与日常工作紧密结合,完善常态化工作机制,全面规范我市旅游市场秩序,遏制旅游市场突出问题,为游客创造一个良好的旅游环境。

此外,新疆旅发委还将在“五一”小长假之后,继续在全区范围开展旅游市场秩序整顿行动,聚焦行业顽疾,采取更加具体、更加精准的针对性措施,重点整治侵害游客合法权益的突出问题,推动优质旅游发展,不断提升广大游客的旅游获得感和幸福感。


上一条:“五一”小长假新疆铁路发送旅客48.6万人次

下一条:我区旅游景区协会探索“旅游+金融”发展


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信