一首歌 一座城 乐动荒野邀蜀人 克拉玛依市旅游推广在成都举行 -新疆旅游官方网
当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>媒体报道>>正文

一首歌 一座城 乐动荒野邀蜀人 克拉玛依市旅游推广在成都举行

作者: 时间:2018-05-09  来源:乌鲁木齐晚报  点击:[]


“克拉玛依欢迎你,这个城市文明开放;克拉玛依欢迎你,这个城市充满梦想......”。5月6日,《克拉玛依欢迎你》在“天府之都”唱响动人旋律——以“荒野之旅时尚之都”为主题的“2018克拉玛依市旅游推介路演在成都凯德天府商场内举行,“蜀锦·新疆丝绸”走秀、“你的茶我来泡”、“一首歌一座城”等精彩互动内容,让活动现场的成都市民瞬间爱上了美丽的克拉玛依。

此次活动由克拉玛依市旅游局主办,乌鲁木齐晚报承办,联合克拉玛依市驼峰旅行社、康辉旅行社、幸福航空公司,整合克拉玛依旅游资源、旅游产品,重点推介克拉玛依冬春旅游产品、低空游览及房车自驾游线路、中国最美公路——独库公路自驾线路等。

5月6日路演当日,炫动的新疆歌舞吸引众多成都市民驻足欣赏。在节目互动环节中,当蜀锦遇上新疆丝绸,一场华丽的视觉秀袭来,炫丽的色彩编织着丝路千年传奇;你的茶我来泡,当竹叶青遇上克拉玛依紫砂壶,大漠紫砂滋润着峨眉雪芽,别有一番韵味;一首歌,一座城,当一首《成都成都》遇上《克拉玛依欢迎你》,熟悉的旋律再次拉近两地的距离,共同沉浸在“记忆之城”的旋律之中。

5月7日,武侯区麦田天阅酒店,成都百家旅行社,20家媒体同聚一堂,共同聆听旅游新时代下的具有克拉玛依IP特色的旅游推介。

推介会上,上海援疆干部、克拉玛依市旅游局副局长赵锋致辞并介绍克拉玛依旅游资源,克拉玛依旅游局市场科负责人黄锐介绍克拉玛依荒野之旅。幸福航空总经理孔令宇推介新疆航线情况。幸福航空目前已开通克拉玛依至阿勒泰、克拉玛依至博乐航线。未来将以克拉玛依为基地,联通北疆各机场及北疆各支线机场的联通,助力旅游集散、惠及当地百姓。

克拉玛依康辉旅行社副总经理胡晓枫推介新疆旅游线路;克拉玛依驼峰旅行社总经理崔淑娟重点推介克拉玛依冬季旅游线路产品、低空游览及房车自驾游情况;克拉玛依紫砂文化交流有限公司销售主管周文和静婉玉缘工作室王艳玲分别介绍了克拉玛依紫砂和克拉玛依金丝玉产品。

克拉玛依市旅游局副局长赵锋现场推介中,从回忆、时尚、发现、瑰宝、四季、新奇六个方面推介克拉玛依旅游资源,着重介绍克拉玛依历史文化、城市建设、自然风光、旅游新业态、特色产品等。赵锋表示,举办新疆克拉玛依旅游推广周活动,有三个目的:一来可以向成都旅游业界的同仁请教学习;二则向国内外宣传推介新疆克拉玛依旅游得天独厚的资源和极富地域特色、民族文化特色的旅游产品;三则共同分享两地旅游产业发展的新机遇,与大家共谋发展大计。“旅游要担当满足‘人民日益增长的美好生活需要’的历史使命,关键是数量上要更足、品质上要更高。”赵锋说。

成都中旅、四川省(自驾)汽车俱乐部联盟分别和克拉玛依市康辉旅行社、克拉玛依市驼峰旅行社签订旅游送客框架协议,共同促进成都、克拉玛依两地文化旅游交流。

据介绍,克拉玛依机场开通了北京、上海、深圳、南京、郑州、成都、西安等城市的直航。克拉玛依是荒野观光探险的理想之地,有着4A景区魔鬼城,新疆最美自驾旅游线路独库公路,独山子大峡谷,沙漠胡杨,还有独特的工业旅游和城市研学旅游。“襟大漠而带额河,控天山而引中亚。”在世界第七大盆地——准噶尔盆地西北缘,克拉玛依从“没有草、没有水,连鸟儿也不飞”的荒漠戈壁,发展成为一座匠心之城、记忆之城、诗意之城、环境之城。随着直航开通,这座“妩媚千姿,可比绿野将萌;风情万种,最是华灯初上”的现代时尚之都,正张开双臂,随时期待着和远方朋友热情相拥。

本次活动是2018年克拉玛依继青岛、杭州旅游推介活动之后的又一次大型城市品牌宣传。旨在通过克拉玛依优选旅游项目的推介,打开克拉玛依与成都合作的大门,创新推动新经济带协调发展,实现资源与资本更大范围内互利共赢。同时,希望中外企业积极参与克拉玛依旅游投资合作,共同开发世界一流国内领先的精品旅游项目,共谋发展。


上一条:喀什地区:用好旅游扶贫“金钥匙”

下一条:5月30日新疆铁路实施年内第二次调图


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信