当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>媒体报道>>正文

霍城全域旅游实现开门红

作者:黄焱 时间:2018-05-31  来源:新疆日报  点击:[]


霍城5月30日讯通讯员黄焱报道:“既能了解伊犁河谷灿烂的历史文化,又能看到连绵的雪山、神奇的自然风光、独特的风土人情,伊犁是我心驰神往的旅游胜地,不虚此行!”5月26日,在霍城县中华福寿山景区,第一次来伊犁旅游的广州游客蔡强竖起大拇指。

蔡强没赶上中华福寿山景区盛花期,但美丽的伊犁给了他许多惊喜。他表示,回去后,向家人和朋友介绍美丽的伊犁,让更多的游客来伊犁旅游,体验不一样的美景。

“这里风景独特,孩子跟着我们,一路沿着木栈道上去,既观赏了不同的风景,还锻炼了身体,一路拍了不少好照片,大家都很高兴。”来自东北的游客周佳慧说。她带着孩子和霍尔果斯口岸生意合作伙伴布丽布丽·阿肯相约,开着私家车来到中华福寿山景区游玩。

中华福寿山景区游客服务中心负责人李晓霞告诉笔者,仅5月1日至8日,福寿山景区共接待游客3386人。慕名前来中华福寿山景区踏青、赏花的游客络绎不绝,霍城也正在成为更多游客心生向往的美好“远方”。

“来家访点参观的游客每天大概有50余人,每个月少说也有1万元的收入。自从吃上了‘旅游饭’,我们不离乡不离土,日子越过越好了。”“斗鸡人家”民族家访点业主巴哈古丽·吐尔逊兴奋地说。通过从事旅游业,巴哈古丽和周边群众走上了致富之路。

惠远镇央布拉克民俗村于2015年被评为中国乡村旅游模范村,已建成歌舞广场、斗鸡场、美食街,庭院改建的特色家访点、民宿,是集特色餐饮、歌舞表演、手工艺品销售等为一体的家访点,吸引了众多游客纷至沓来。

据了解,霍城县投入880万元实施智慧旅游工程。实现图开沙漠、丝路农桑园、惠远古城、中华福寿山及清水集散中心等景区“四点一心”并网,景区门票在OTA售卖,由“门票经济”到“产业经济”的华丽转身,以景区为主体,打造“1张门票+X旅游业态”的旅游网链消费模式。

今年,霍城县以全域旅游示范区创建为主线,以打造丝绸之路经济带上国际重要人文与生态康养旅游目的地为目标,构建“县城统领、景区支撑、风情小镇、美丽乡村”四位一体的霍城旅游新格局,形成古城文化体验游、绿洲沙海欢乐游、生态康养度假游、芳香世界观光游4大产品,打响“丝路古城芳香霍城”的旅游品牌,瞄准国际标准,逐步建立与人民日益增长的美好生活需要相匹配的现代旅游发展格局。

据悉,霍城县2018年第一季度旅游接待人数7.79万人次,旅游综合收入5635万元,展现出霍城旅游业蓬勃发展的良好态势。


上一条:布尔津:打造书香之城 提升旅游品质

下一条:今年首趟“湘疆号”旅游专列抵达吐鲁番


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信