五彩滩景区升级改造提质增效-新疆旅游官方网
当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>媒体报道>>正文

五彩滩景区升级改造提质增效

作者:张婷 时间:2018-06-07  来源:新疆日报  点击:[]


张婷报道:2日,在号称“新疆第一滩”的布尔津县五彩滩景区,人头攒动,游客络绎不绝。额尔齐斯河两岸,一边是青翠的胡杨林,一边是五彩斑斓的雅丹地貌,与对岸葱郁青翠的河谷风光遥相辉映,形成“一河隔两岸,自有两重天”的美景,吸引了大批来自全国各地的游客游玩赏景。

五彩滩景区地处我国唯一注入北冰洋的额尔齐斯河北岸的一二级阶地上,海拔480米,距布尔津县城24公里,也是前往喀纳斯湖景区的必经之路,区位优势较好。据了解,自5月1日以来,每天的游客量都在5千人次左右,2017年景区全年游客量突破了50万人次。

为顺应旅游新环境、新常态、新趋势,全力开创以旅游产业为主体的高质量发展新局面,布尔津县在2017年底启动了创建国家5A级景区的工作,以转型升级、提质增效为主线,加大了景区软硬件的全面提升,以市场需求为导向,促进旅游业提质增效。

眼下,五彩滩景区坚持“整治、创建、提升”三个并重,正在加快推进游步道的翻新和新建工程,除了把原有的旧栈道翻新拓宽,由原来的1米拓宽到3米,同时还新建木栈道6700米,来满足游客的出行观光。新建的观景台等让游客有了全新的体验感。

“到了这个五彩滩感觉非常好,‘天下第一滩’名不虚传,尤其是在观景台上看到这里的风景很有特色,心情非常愉悦,我们感觉自己也年轻了。我觉得这里的服务很好,各方面环境都非常不错。能够在风景区里面也体验到微笑服务,对游新疆的印象就更好了,下次有机会还会跟朋友家人再来。”上海游客周德孚说道。

据五彩滩景区办公室主任严路介绍,新增两个观景台是为了给游客提供更好的观赏地点和观赏角度,让游客能拍出更美丽的照片,更好地宣传大美新疆。升级改造后的景区单日接待量达到16000人次,相比以前增长了20%。

按照阿勒泰地区推进旅游产业高质量发展工作会议提出的全域内旅游景区景点功能大幅提升的要求,该景区还准备逐步建成歌舞表演设施、民族文化风情体验的项目,让游客不仅有景看,还能领略文化内涵。

此外,为破解当地旅游产品供给不足、宣传推介方式单一、产业带动作用不强等问题,五彩滩景区还结合“互联网+”,于近日在景区设立了旅游商品体验中心,把阿勒泰当地奶酪、牛肉干、瓜子等特产,利用微商城平台和二级分销的模式,进行推广销售。推进景区功能转型,力争建成生态环境优美、文化特色鲜明、服务品质良好、综合效益突出、市场竞争力强的精品旅游景区。


上一条:“端午”假期去哪儿玩? 新疆游玩优惠攻略在此

下一条:吐鲁番专列游持续火热


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信