当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>媒体报道>>正文

新技术为新疆智慧旅游添彩

作者:朱凯莉 时间:2018-07-04  来源:天山网  点击:[]


我在整个景区游玩没用到纸币,手机掏出来扫一扫,从门票到购物全搞定。”7月3日,来自湖南的游客袁锐表示,他对在阿勒泰国家5A级景区可可托海里享受到游、购、娱一条龙的电子支付便捷体验很满意。

袁锐享受到的便捷服务得益于自6月底起,可可托海、吐鲁番葡萄沟、赛里木湖、库木塔格景区、艾提尕尔广场、昌吉回民小吃街等6个旅游景区开始实施的无障碍电子支付。从电子购票、快速扫码入园,到购物等一系列的电子支付服务方便了游客,旅游行业正在变得越来越“智慧”。

如今,走进位于乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)的丝绸之路经济带旅游集散中心,一家无人超市受到游客和本地居民的青睐。从扫码进店到离店,全程全智能商品感应识别,来这购物,只要带着手机就够了。

“无人超市除传统手机自动支付外,还研发了运动手环识别等功能,今后顾客也可通过这种方式来完成更便捷的购物和付款。”无人超市运营方——新疆便利圈电子商务有限公司董事长唐水清说,目前我们正在与新疆多家景区洽谈,要把无人超市开进景区,让游客可以将购买的纪念品直邮回家,不需要提着东西逛景区。

越来越多的新技术纷纷进入旅游行业,为新疆智慧旅游添彩。

7月的新疆已入盛夏,炎炎夏日中乌鲁木齐南山的丝绸之路国际度假区,游客们正在享受夏季滑雪带来的乐趣。

“滑雪道是用创新材料制成的特殊地面,滑雪者用的雪板、雪鞋、雪圈以及滑雪体验、速度和冬天没什么差别。”7月2日,丝绸之路国际度假区副总经理黄河说。

作为新疆首家四季滑雪项目,丝绸之路国际度假区滑雪场的四季滑雪道于6月30日启用,两天里迎来了上千名游客。“旱雪”技术正为新疆众多滑雪场夏季经营开创了一条新路。

“通过采用新技术,来开发新产品、培育新业态、开拓新市场,这是新疆旅游业发展的努力方向之一。”自治区旅游发展委员会规划处处长张春明表示,采用新技术也是推动供给侧结构性改革、发展全域旅游的重要手段,将为疆内外、国内外游客提供更多更新的旅游产品、旅游业态,从而推动新疆旅游业大发展。

原文链接:http://news.ts.cn/system/2018/07/03/035282893.shtml


上一条:6月至7月 15列援疆专列抵达哈密带来游客近万人

下一条:新疆力促“旅游+金融”深度融合 打造合作共赢平台--自治区旅发委和农发行新疆分行签约


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信