当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>媒体报道>>正文

构建冰雪旅游新格局 乌鲁木齐市今冬主推大众滑雪

作者:李凯 时间:2018-11-07  来源:乌鲁木齐晚报  点击:[]


乌鲁木齐晚报讯(记者李凯报道)冰雪游优惠活动多多,乌鲁木齐市今冬主推大众滑雪。

记者从自治区旅游发展委员会了解到,今年自治区旅发委提出了加快构建“2+1+N”的冬季旅游发展格局,“2”即以阿勒泰、乌昌地区为龙头突出冰雪旅游,挖掘资源潜力,大力开发冬季旅游产品。“1”即南疆以民俗文化风情旅游产品为重点,策划推出精品旅游线路,穿点成线、以线带面,带动南疆整体旅游发展。“N”即全疆共举办的196 项冬季旅游活动,有效增加市场供给。

乌鲁木齐市旅游局局长朱新荣介绍,今年阿勒泰着力发展高端滑雪,乌鲁木齐市则主要突出大众滑雪。今冬主推的冰雪游精品景区是南山的丝绸之路国际度假区、白云国际滑雪场、天山大峡谷等,今冬会打造水西沟冰雪小镇及冰雪灯光秀,利用大型雪雕冰雕,让南山的冰雪有一种不同的展示。

朱新荣说,今年乌鲁木齐市将打造新疆首个冰雪欢乐谷,让市民们冬天走出来,让孩子们走出学校,感受冰雪的乐趣,以体验和参与为主,依托人民公园设置观光、冰雪运动、冰雪娱乐、冰雪美食等多功能体验区。

同时,还将举办第十六届丝绸之路冰雪风情节·乌鲁木齐国际乐雪节等系列精彩纷呈的冰雪活动。

朱新荣说,除了丰富的冰雪旅游活动,今冬还将推出价值不少于百万元的冰雪惠民卡及200万元的冰雪游优惠奖励政策,让游客们都有机会参与冰雪旅游。

冰雪旅游活动主要有“3个100”冰雪旅游体验团踩线活动、乌鲁木齐冰雪美食节活动、乌鲁木齐南山滑雪度假节活动、水墨天山·新年第一跑活动、丝绸之路滑雪场冬季系列活动 、冰雪嘉年华欢乐大峡谷活动。

冬季旅游精品线路有丝绸之路国际滑雪场+水西沟冰雪小镇+国际大巴扎1日游、白云国际滑雪场+水西沟冰雪小镇+国际大巴扎1日游、自治区博物馆-水西沟冰雪小镇-丝绸之路国际滑雪场-天山大峡谷-国际大巴扎2日游、自治区博物馆+国际大巴扎+野马古生态园1日游、自治区博物馆+野马古生态园+国际大巴扎+君邦《丝路秀》1日游、野马古生态园+维斯特滑雪场+国际大巴扎1日游、八路军驻新疆办事处旧址+毛泽民故居+国际大巴扎1日红色之旅。

丝绸之路国际度假区副总经理黄河介绍,今年新雪季我们引进了台湾士林夜市的特色小吃,将台湾知名小吃和新疆特色小吃融合,打造一台多元化美食盛宴。此外,丝绸之路文化影视城通过2年改造,影视城内民宿、美食街、室外广场等都做好了接待游客的准备,今年会有送春联、书法笔会、摄影展、雪雕展、沙雕展等文化活动等着游客们参与。

另外,今年冬季还推出“畅滑雪山、慢享汤泉”的产品, 温泉就在滑雪场区域内,可以从高山雪道直接滑到温泉池内,给游客全新的体验,今年11月10日丝绸之路国际滑雪场就将开始营业。

链接:http://news.ts.cn/system/2018/11/06/035446985.shtml


上一条:乌鲁木齐成“夕阳红”旅游热点城市

下一条:携程到站游阿勒泰冬季旅游集散中心上线 带您畅游“人类滑雪起源地”


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信