当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>媒体报道>>正文

新疆五大景区春节将成热门景点

作者:于江艳 时间:2019-01-21  来源:天山网  点击:[]


报告预测,今年春节期间新疆境内自驾车出行中,赛里木湖国家风景名胜区将是最受欢迎景区,其次是乌鲁木齐市红山公园、水磨沟风景区、天山天池风景区、俊发红光山植物园—红光山大佛。

天山网讯(记者于江艳报道)春节外出旅行,在异乡找年味,已经成为人们过年的新方式。近日,高德地图联合中国旅游协会发布了《2019年春节出游预测报告》(以下简称“报告”)。

报告预测,今年春节期间新疆境内自驾车出行中,赛里木湖国家风景名胜区将是最受欢迎景区,其次是乌鲁木齐市红山公园、水磨沟风景区、天山天池风景区、俊发红光山植物园—红光山大佛。

报告通过交通大数据、旅游大数据,分析预测了春节热门景区,给出避堵建议,为人们春节旅行提供参考。

本次报告围绕精准扶贫“三区三州”发布了西部热门自驾游路线。预计四川、云南地区的热度较高,西藏、甘肃、新疆次之。各省份的热门线路又以围绕成都、都江堰、大理、昆明、拉萨、兰州、临夏、乌鲁木齐、吐鲁番地区的线路为主。

该报告还显示,海南是历年春节旅行的热门目的地,在海南的自驾线路中,预计围绕三亚、海口、文昌线路的最受欢迎。而春节期间最受欢迎的景区排名中,杭州西湖风景名胜区、凤凰古城和平遥古城位列榜单前三。在古城、古镇过年的选择中,预计大理古城、丽江古城和凤凰古城热度最高。在亲子类旅游目的地里,预计上海迪士尼度假区、广州长隆欢乐世界和重庆万盛梦幻奥陶纪主题公园热度最高。

原文链接:http://news.ts.cn/system/2019/01/21/035537743.shtml


上一条:阿勒泰的冬季游缘何火起来 创纪录!阿勒泰1月1日至16日共接待游客151.77万人次

下一条:阿勒泰地区奏响冰雪狂欢乐章


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅 

主办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信