当前位置: 网站首页>>媒体报道>>正文

持续助力冰雪产业发展

作者:姚刚 王晶玉 时间:2019-12-02  来源:新疆日报  点击:[]


□本报记者/姚刚 实习生/王晶玉

“新疆有着丰富的冰雪资源,又有着丰富的民俗文化,不仅吸引着游客的目光,对投资者来说也是一片热土。”日前,在第十四届新疆冬季旅游产业交易博览会“世界高山滑雪经济论坛”上,意大利泰尼卡集团大中华区执行董事布鲁内里,在作题为《冰雪旅游与趋势》的主旨演讲时如是说。

布鲁内里道出了参会旅游企业的心声。这不,本届冬博会开幕第一天就收获了总计16项签约成果,总金额180.3亿元。

携电加热吊篮、高端吊箱等旅游产品而来的北京北方巴特莱索道技术股份有限公司,是第二次参加冬博会。该公司市场部业务经理赵宇广说:“这几年新疆旅游发展很快,去年我们第一次参展就有签约,产品已在阿勒泰将军山滑雪场投入使用。今年我们继续参展就是看好新疆冬季旅游发展前景。”

按照“3亿人上冰雪”的目标,通过黑龙江省援疆和阿勒泰地区支持,阿勒泰黑龙冰雪装备有限公司落地福海县,并于今年4月投产。

阿勒泰黑龙冰雪装备有限公司总经理施洋介绍,今年公司已经实现销售收入300万元。公司还将目光投向了阿勒泰独有的毛皮滑雪板,正在对这项古老的装备进行改良,生产旅游纪念品,让这一非遗项目助力阿勒泰冬季旅游发展。

“如今,冬博会的规模越来越大,影响力也越来越广,我们希望通过冬博会扩大产品销售,助力新疆冰雪产业发展。”施洋说。

增进交流,加强区域合作也是本届冬博会的一个主题。会上,自治区旅行社协会与中国青年旅游联盟签约,进行游客互送资源共享。11月25日,中国青年旅游联盟内的百余家旅行社代表走进富蕴县可可托海景区,领略冬季美景。

成都非常假期国际旅行社经理罗莉梅被富蕴县“红色+冰雪”的旅游资源所吸引:“新疆是游客向往的地方,落差最大的可可托海滑雪场、三号矿坑等对游客都很有吸引力。我们将与新疆旅游企业进行对接,根据游客需求制定相应的旅游产品和线路。”

冬季,北疆有冰雪游,南疆有民俗游。冬博会搭建起新疆冬季文化旅游产品与项目交易平台,促进和拉动新疆冬季文化和旅游发展,增强新疆冬季旅游核心竞争力,在促进新疆旅游四季均衡发展,推动新疆旅游再上新台阶的同时,也推动了新疆冰雪资源转化成产业优势,持续健康发展。


上一条:“中国雪都”熠熠生辉

下一条:“我来自新疆,我的家乡是个好地方”


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅 

主办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 




新疆是个好地方官方微信