当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>行业动态>>正文

“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会联合公报提出鼓励不同文明对话促进旅游业发展

作者: 时间:2017-05-18  来源:中国旅游报  点击:[]


本报综合新华社报道5月15日,“一带一路”国际合作高峰论坛闭幕并发布圆桌峰会联合公报。联合公报明确提出,要鼓励不同文明间对话和文化交流,促进旅游业发展,保护世界文化和自然遗产。

联合公报中指出,加强人文交流和民间纽带,深化教育、科技、体育、卫生、智库、媒体以及包括实习培训在内的能力建设等领域务实合作。鼓励不同文明间对话和文化交流,促进旅游业发展,保护世界文化和自然遗产。

“一带一路”国际合作高峰论坛上,中国倡议用好历史文化遗产,联合打造具有丝绸之路特色的旅游产品和遗产保护;并与“一带一路”沿线国家达成多项旅游合作成果,包括中国国家旅游局与乌兹别克斯坦国家旅游发展委员会签署旅游合作协议,与智利经济、发展与旅游部签署旅游合作备忘录,与柬埔寨旅游部签署旅游合作备忘录实施方案等。

据了解,“一带一路”丝路沿线历史文化遗产密布,自然风光旖旎。沿线国家已成为中国民众出境游热门目的地,中国与沿线55个国家缔结了涵盖不同护照种类的互免签证协定,22个国家单方面给予中国公民免签或落地签入境待遇。沿线国家也成为中国入境游的重要客源国,预计“十三五”期间中国将吸引沿线国家游客8500万人次,拉动旅游消费约1100亿美元。


上一条:国家旅游局推出200个旅游业改革创新典型案例

下一条:“一带一路”催热沿线人文互通 旅游外交成效显著


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信