当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>行业动态>>正文

树立“全域旅游”“全季旅游”新理念

作者: 时间:2017-06-14  来源:中国旅游报  点击:[]


本报讯(唐仲蔚薛军)6月8日,青海省委书记王国生赴青海省旅游发展委检查省党代会精神落实情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省第十三次党代会精神,在“四个扎扎实实”重大要求中找准工作定位,解放思想,开阔视野,积极作为,以改革创新精神推动旅游产业提档升级。青海省副省长王予波、韩建华参加调研。

王国生详细了解青海省旅游大数据平台建设,并通过智慧旅游产业监测平台,调取查看了塔尔寺、野生动物园、互助土族故土园等景区的实时监控画面,详细了解客源分布、游客人数等情况。

王国生强调,旅游职能部门要解放思想,开阔视野,主动作为,树立“全域旅游”“全季旅游”新理念,发挥好职能作用,围绕旅游业发展重点问题调查研究,高起点规划、高标准建设、大手笔推进,打造在全国乃至世界叫得响的一流品牌,推动全省旅游业发展全面提档升级。要充分利用旅游大数据平台,准确把握旅游市场变化,掌握旅游发展趋势,积极开拓旅游市场。

王国生强调,要以改革创新精神引领全省旅游业发展,进一步改革完善旅游管理体制机制,不断释放旅游业的动力和活力,推动旅游新产品、新业态的蓬勃发展;要结合“三基”建设,全方位抓好旅游基础工作,加强旅游人才队伍建设,改善旅游业发展环境;要牢固树立生态保护优先理念,增强旅游资源保护意识,加大旅游宣传力度,提升青海对外形象,推动全省旅游业又好又快发展。


上一条:2017旅游安全宣传咨询日活动在京举办

下一条:中哈旅游合作论坛在京举行


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信