当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>行业动态>>正文

首批“国家体育旅游示范基地”创建名单和“国家体育旅游精品赛事”名单出炉

作者: 时间:2017-07-10  来源:中国旅游报  点击:[]


7月6日,记者在全国体育旅游产业发展大会上获悉,国家旅游局办公室和国家体育总局办公厅联合印发《关于开展“国家体育旅游示范基地”创建工作和“国家体育旅游精品赛事”申报工作的通知》,公布了首批30个“国家体育旅游示范基地”创建单位,以及33个“国家体育旅游精品赛事”。

据悉,此次公布的名单是在各地自愿申报和各省区市旅发委(局)、体育局推荐的基础上,国家旅游局、国家体育总局组织专家评审审核,并经双方领导批准,认定“北京奥林匹克公园”等为“国家体育旅游示范基地”创建单位,“北京国际长跑节”等为“国家体育旅游精品赛事”。

据悉,基地创建单位建设期1年,建设期满经验收达到国家体育旅游示范基地行业标准的创建单位,将授予“国家体育旅游示范基地”称号。国家旅游局和国家体育总局还会组织专家每3年开展一次专门评估,对发展缓慢、品牌退化、社会不良反应突出的单位,予以整改通报或取消称号。

国家旅游局相关负责人表示,各地要从政策、资金、人才培训、宣传推广等方面综合施策,加大支持力度,进一步发挥“基地”和“赛事”的示范带动作用。(记者 沈仲亮 冯豪博)


上一条:北方冰雪旅游带形成 体旅融合促冰雪旅游站上新风口

下一条:国家旅游局、国家体育总局等八部门联合发布《汽车自驾运动营地发展规划》


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信