当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>行业动态>>正文

【发声亮剑】不忘初心、感恩尽责,脚踏实地跟党走

作者: 时间:2017-09-06  来源:  点击:[]


我叫马依拉·买吉提汗,出生在一个少数民族党员干部之家。从小父母就教育我们,是中国共产党给了我们今天的幸福生活,要感恩祖国,感恩党。作为80后少数民族青年干部,从上学到工作,见证了新疆发生的翻天覆地的巨变,经济大跨越、民生大改善、城乡大变样、民族大团结,生活越来越美好,老百姓越来越幸福。

然而,境内外“三股势力”不愿意看到一个繁荣富裕、安定团结的社会主义新疆崛起,他们不珍惜当前的幸福生活,煽动造势,故意滋事,想方设法破坏新疆社会和谐稳定的大好局面,千方百计阻挠我们的发展改革进程。特别是近年来,“三股势力”为了达到他们分裂祖国的罪恶目的,大肆篡改宗教教义,编造异端邪说,通过各种方式,从意识形态、文化艺术、伦理道德、风俗习惯等方面进行宗教极端思想渗透,对信教群众进行全方位的腐蚀、煽动和蛊惑,甚至把黑手伸向校园,想方设法利用宗教极端思想毒害、腐蚀青少年,成为宗教和谐的最大威胁。同时,我们干部队伍中存在着有悖于党的理想信念的“两面人”,他们口是心非,表里不一,欺上瞒下,阳奉阴违;在党和政府与群众面前,他们口号喊得好、表态表的好,暗地里却支持、纵容、包庇暴恐分子,甚至资助、策划、参与分裂活动,充当了暴恐分子的保护伞、“三股势力”的帮凶。因此,新疆仍然面临着复杂、艰巨的反分裂斗争任务。

在如此复杂的环境下,作为一名少数民族共产党员,我愿意站出来,面对“三股势力”、“两面派”、“两面人”作坚决斗争,武装思想、冲锋在前、敢于牺牲、敢于战斗。做到:

一、旗帜鲜明讲政治,对党忠诚讲原则

作为一名共产党员,我要以吾布力喀斯木·买吐送同志为榜样,牢固树立“四个意识”,坚定坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终保持清醒头脑,在反分裂斗争中做到旗帜鲜明、立场坚定、表里如一、态度坚决。要扛起应负的政治责任,拿出应有的担当精神,敢于举旗亮剑、冲锋在前,做一名讲党性敢担当的好干部,切实落实好自治区党委维护稳定“组合拳”,为维护社会稳定和长治久安贡献智慧和力量。

二、头脑清醒,坚决同反分裂活动斗争到底

血的事实告诉我们,“三股势力”犯罪分子严重破坏社会秩序,严重危害人民群众生命财产安全,他们是各族人民的共同敌人。党员干部队伍中的“两面人”不讲政治纪律、不守政治规矩,甚至罔顾党纪国法。他们与“三股势力”沆瀣一气,暴恐分子、极端分子在台前兴风作浪,制造事端,“两面人”在幕后策划指挥,为坏人撑腰壮胆,影响很坏、危害极大,各族群众对此深恶痛绝。“两面人”不除,新疆就永无宁日。作为少数民族党员干部,我要将“平常时候看得出、关键时刻站得出、危难关头豁得出”体现在一言一行上,以身作则、率先垂范,唤起大家坚决同“三股势力”“两面人”作斗争的力量,不给“三股势力”、“两面人”留有生存空间,为新疆的社会稳定和长治久安作出应有的贡献。

三、践行“三个离不开”、以身作则讲团结

民族团结是各族人民的生命线,对于进入改革发展稳定新时期新阶段的新疆而言,维护和促进民族团结的极端重要性不言而喻。习近平总书记反复强调:“民族团结是发展进步的基石”“新疆的问题,最难最长远的还是民族团结问题”。做好新形势下新疆民族团结工作,事关“稳疆兴疆、富民固边”战略,事关社会稳定和长治久安,事关全面建成小康社会和中国梦的最终实现。因此,保持政治头脑清醒的前提下,坚决做好同各民族兄弟姐妹的团结。要践行“汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,少数民族之间也相互离不开”,讲民族团结,讲互帮互助,讲共同进步。各民族像石榴籽一样紧紧团结在一起,新疆才能越来越美好。

哈萨克族有句谚语说得好,“事成于和睦,力生于团结。”为了新疆的社会稳定和长治久安,以习近平总书记为核心的党中央既确定了治疆的方略,又加强了维稳的力量;既制定了一系列的好政策,又提供了大量的项目和资金;既派来了一批又一批的援疆干部,又送来了新疆急需紧缺的专业技术人才。作为一名中共党员、一名受党培养教育多年的少数民族干部、一个新疆人,我真诚地呼吁:各民族同胞们,我们应心怀感恩之情,珍惜来之不易的幸福生活,带头揭批宗教极端思想,自觉与“三股势力”“两面人”进行斗争,主动参与到打击暴恐、抵制极端、维护稳定的具体实践中,胸怀责任做好各项工作,撸起袖子加油干,用我们的言行,筑起反恐维稳的钢铁长城,让党中央放心,让全国各族人民放心!(市场促进处 马依拉•买吉提汗)


上一条:【发声亮剑】以青春之热血和担当,与“三股势力”和“两面人”作最坚决斗争

下一条:【发声亮剑】 坚决与“三股势力”作斗争,做合格党员,为努力实现新疆社会稳定、长治久安总目标奋斗终身


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信