当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>行业动态>>正文

【发声亮剑】维护民族团结 坚决与两面人斗争到底 从我做起

作者: 时间:2017-09-06  来源:  点击:[]


在新疆,党员领导干部在反对民族分裂,维护祖国统一,维护民族团结等大是大非问题上,认识是否清楚,政治立场是否坚定,立场是否鲜明是衡量党员干部政治表现的重要标准。当前,在以习总书记为核心的党中央亲切关怀下,在自治区党委的坚强领导下,新疆各族人民感受着日新月异的巨大变化。自治区第九次党代会以来,自治区党委审时度势、周密部署,团结带领各族人民围绕社会稳定和长治久安总目标,连续打出一整套标本兼治、综合施策的反恐维稳“组合拳”,狠狠打击了敌人的嚣张气焰,挤压了“三股势力”生存空间。与此同时大力实施“九大惠民工程”“访惠聚”“民族团结一家亲”等一系列为民、惠民、利民的决策部署,开创了团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的大好局面。

作为在旅游行业奋斗了二十多年的旅游人,对于新疆旅游业的发展有着亲身体会,也深深体会到稳定对新疆旅游业的重要性。最近发表的《致维吾尔族同胞觉醒书》点燃了新疆各族人民群众坚决打击“三股势力”、共同维护祖国统一、维护民族团结的战斗激情。发声亮剑活动是落实总目标威力巨大的“助推器“,是打好反恐维稳“组合拳“的磨刀石,是深化意识形态领域反分裂斗争的宣言书,是检验党员干部忠诚担当的试金石。作为一名党培养多年的少数民族党员领导干部,党和政府给了我较高的社会地位和荣誉,没有党的关怀,组织的培养,就没有我的今天。因此,我更要常怀感恩之心拥护党的领导,永远感党恩、听党话、跟党走,在反对“三股势力”斗争中打头阵,在引领群众上做标兵,发自内心地将社会稳定和长治久安作为压倒一切的政治任务、政治责任。

政治上强。对党忠诚、立场坚定、政治敏锐、敢于担当,自觉维护党中央权威,在反对分裂、维护社会稳定等重大问题上严守党的政治纪律,认识不含糊、态度不暧昧、行动不动摇,在反对“三股势力”斗争中打头阵、做标兵,决不做“两面人”“老好人”,决不阳奉阴违,要以坚强党性作保证。争做政治上强、能力上强、作风上强、心力上强的“四强”干部。

能力上强。要有较强的学习理解政策的能力、驾驭复杂局面的能力、做群众工作的能力、促进各族干部交往交流交融的能力,敢做善成,能干事、能干成事。特别要善于研究和解决问题,面对复杂疑难问题有担当、有思路、有管用的招数,引领各族群众心往一处想、劲往一处使,真正紧密团结起来。

作风上强。要按照“三严三实”要求,严格规范自己的行为,弘扬焦裕禄精神,自觉抵制形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。人民群众就是我们的根,要密切联系人民群众,扎根人民群众,保持本色不变、信仰不变。要以踏石留印、抓铁有痕的精神保持、巩固好教育实践活动成果,确保不反弹、有进步。

心力上强。做到学习上高标准、职务上不攀比、生活上严要求、思想上不懈怠、心理上有定力,特别是面对复杂形势、繁重工作、各种非议,处之泰然、成熟淡定,不畏惧、不气馁,抗折腾、抗打击,真正炼成“蒸不烂、煮不熟、捶不扁、炒不爆、响当当一粒铜豌豆”。要兢兢业业、认认真真、踏踏实实,不怕困难,努力提升自身素质修养,把工作和事业提高到新水平。

“团结稳定是福,分裂动乱是祸”。 维护社会稳定和长治久安是以习近平同志为核心的党中央审时度势、运筹帷幄,着眼党和国家事业发展全局,统筹国内国际两个大局,作出的重大战略决策。作为党培养的旅游行业一名干部要更加要提高自己的思想素质和理论知识,要更加立场坚定,旗帜鲜明的站在反恐维稳、“去极端化”的第一线,大力宣传大美新疆的美好生活来之不易,为维护好社会稳定和长治久安和党的十九大胜利召开作出应有的贡献。(监管处 百尔尼沙)


上一条:完善景区服务是厕所革命的内核

下一条:【发声亮剑】以青春之热血和担当,与“三股势力”和“两面人”作最坚决斗争


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信