当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>行业动态>>正文

杜江出席“一带一路”文旅产业发展论坛

作者: 时间:2017-09-29  来源:国家旅游局  点击:[]


9月29日上午,由人民网主办的“一带一路”文旅产业发展论坛在京隆重举行。论坛围绕“一带一路”倡议和文旅产业发展展开讨论,旨在推动文旅产业繁荣发展,为“一带一路”建设贡献力量。国家旅游局副局长杜江、人民网总裁牛一兵出席活动并致辞。

杜江在致辞中表示,“一带一路”跨越地域、跨越文明,连接了全球主要旅游客源地与目的地。“一带一路”沿线国家国际旅游总量占全球旅游70%以上,仅中国与丝路沿线国家双向旅游交流规模就超过2500万人次。旅游是实现民心相通的最佳途径,希望通过发展旅游,在“一带一路”国家间架起一座座友谊与合作的桥梁。

杜江指出,作为关联最广的综合性产业,旅游业能为世界经济带来新的动力,为相关领域插上发展的翅膀,为文化交流搭建最友善自然的渠道。在刚刚结束的联合国世界旅游组织第22届全体大会期间,中方成功举办‘一带一路’旅游部长会议,在来自全球137个国家和地区、41个国际组织的1000多名与会代表见证下,正式发布‘一带一路’旅游合作成都倡议,得到各方积极响应。我们要用旅游活化古老的丝绸之路,通过深化“一带一路”旅游合作,续写丝绸之路的美丽篇章。


上一条:中国气象局 国家旅游局 提示广大游客关注2017年国庆中秋假日天气情况

下一条:文明是旅途中最好的风景


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信