当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>行业动态>>正文

京津冀乡村旅游服务联盟成立 专家把脉问诊乡村游

作者: 时间:2017-12-27  来源:人民网  点击:[]


近日,由河北省旅游发展委员会指导,河北省旅游品质促进会、廊坊市旅游发展委员会主办,以“提升乡村旅游品质,聚焦乡村振兴战略”为主题的“京津冀乡村旅游服务联盟成立大会暨乡村旅游发展(永清)论坛”在河北廊坊永清县天圆山庄举办。本次活动邀请了多位业内专家,针对解决京津冀特别是河北乡村旅游品种单一、层次不高等突出问题,提升乡村旅游品质,构建京津冀旅游+农业+互联网新业态等话题进行了讨论。

国家旅游局原党组成员王军在主旨讲话中指出,深入推进京津冀乡村旅游协同发展应着重做好三方面工作,首先是把握机遇,协同发展,推动京津冀乡村旅游一体化进程。同时要充分发挥京津冀乡村旅游服务联盟的作用,努力开创乡村旅游的新局面;此外应该创新思路,改革机制,提升经营服务水平,引导行业健康持续发展,使乡村旅游成为实现乡村振兴的重要力量。

廊坊市旅游委副主任韩勇在致辞中表示,廊坊旅游的发展定位是京津冀休闲目的地,旅游口号是“京津乐道 绿色廊坊”,其重点打造的是乡村旅游。永清县高度重视旅游产业发展,乡村旅游发展迅速、特色鲜明。相信通过此次活动,永清的旅游产业必将取得更加长足的发展。

而此次成立的京津冀乡村旅游服务联盟负责人姚永海表示,乡村旅游需求巨大,有效供给却严重不足,游客体验满意度较差等问题日趋凸显。京津冀乡村旅游服务联盟将以京津冀旅游资源为依托,以新型乡村旅游示范点为载体,以用户需求为导向,从乡村的核心资源,文化内涵,特色特点出发,找到核心吸引点,明确主题定位,形成一批主题鲜明,特色突出,错位发展的乡村旅游基地。同时,利用专家团队、运用大数据手段和物联网等新技术,构建京津冀乡村旅游的网络平台和新业态集散中心,推动京津冀休闲农业、乡村旅游提质升级、融合发展,为旅游者提供高品质、高价值体验的美好旅游服务,提升乡村旅游的品质和品牌价值。

同时,本次论坛上,各方专家还围绕“北京、天津游客对乡村旅游的真正需求及乡村旅游具备的要素”“乡村旅游升级版中政府、企业、村民携手共赢”“大数据精准营销对乡村旅游发展的重大意义及市场开拓”等议题进行了探讨,并提出了指导性建议。


上一条:坚持以人民为中心把“厕所革命”一抓到底

下一条:全国旅游系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想第五期专题研讨班暨2018年旅游工作务虚会举行


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信