兵团红色旅游成热点-新疆旅游官方网
当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>行业动态>>正文

兵团红色旅游成热点

作者:王思超 时间:2018-05-04  来源:中国旅游报  点击:[]


本报讯(王思超)五一假期,新疆生产建设兵团共接待游客68.6万人次,同比增长17%;实现旅游收入3.16亿元,同比增长17.9%。

假日期间,兵团各师举办了丰富多彩的节庆活动,吸引了众多游客参与,宾馆客房的入住率、农家乐接待量和文化演艺等指标大幅提升,进一步显现出旅游节庆活动对文化娱乐、餐饮住宿、交通商业的带动效应。短线自助旅游成为主流,自驾车和火车成为自助出行首选,出游线路主要集中在市区、邻近市州及城市近郊景区、休闲娱乐场所和农家乐。汇总各师信息来看,自驾车出游占短程、中程旅游90%以上。红色旅游再次成为热点,红色旅游景点在五一假期迎来接待高峰,兵团红色旅游景点共接待游客4.68万人次。

据介绍,为确保假日旅游市场安全有序,兵团旅游局在节前开展了旅游安全大检查和旅游市场执法检查。五一假期,兵团无重大旅游投诉,未发生重大旅游安全事故,旅游市场总体安全形势平稳。


上一条:全国规模以上文化及相关产业企业营收保持较快增长

下一条:2018年“五一”假日旅游市场信息


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信