当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>行业动态>>正文

第十四届深圳文博会圆满闭幕

作者:戴波 时间:2018-05-15  来源:中国文化报  点击:[]


中国文化报驻广东记者戴波报道:5月14日,由中宣部(国家新闻出版署、国家电影局)、文化和旅游部、商务部、国家广播电视总局、中国国际贸易促进委员会、广东省人民政府、深圳市人民政府联合主办的第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“深圳文博会”)圆满闭幕。本届深圳文博会以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入宣传贯彻党的十九大精神,围绕庆祝改革开放40周年的主题和“一带一路”倡议、供给侧改革等,集中展示了我国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就。

本届深圳文博会专门设立庆祝改革开放40周年文化精品展,梳理回顾了党中央推动文化改革发展特别是繁荣发展社会主义文艺的战略部署和政策举措,系统展现了改革开放特别是党的十八大以来文化建设成就,重点展示了一批思想精深、艺术精湛、制作精良的文化精品,涵盖电影、电视剧、动漫、舞台艺术、歌曲、图书等多个领域。本届深圳文博会共有2308家各类机构参展,全国31个省区市及港澳台地区连续第9次全部参展,各地纷纷在文博会上展示本区域文化产业精品。本届深圳文博会国际化程度进一步提升,共有来自42个国家和地区的130家海外机构参展,全球101个国家和地区2.1万余名海外客商前来参会、参展和采购。

本届深圳文博会期间举办了多场发布会、论坛等活动,如文化和旅游部与广东省人民政府共同主办首届“内地与港澳文化产业合作论坛暨粤港澳大湾区文化合作论坛”、国家新闻出版署主办数字出版高端论坛、中国艺术研究院主办第二届中华优秀传统文化艺术传承发展论坛等。


上一条:2018年“中国旅游日”主题宣传活动在京举办 推进文旅融合 发展全域旅游 共创美好生活

下一条:2018“中国-欧盟旅游年”灯桥点亮活动拉开帷幕


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信