首个全国性导游行业组织在京成立-新疆旅游官方网
当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>行业动态>>正文

首个全国性导游行业组织在京成立

作者: 时间:2018-06-08  来源:新疆自治区导游协会  点击:[]


2018年6月4日中国旅行社协会导游专业委员会成立大会在中国园林博物馆召开。作为首个全国性导游行业组织,中国旅行社协会导游专业委员会具有全国性、广泛性和代表性。导游专委会将在旅游消费升级的新背景下,顺应时代发展的新需要,探索导游服务的新路径新渠道,做好服务工作,提升导游职业地位、增加从业自豪感,促进导游行业健康有序发展。导游专委会选举中国旅行社协会秘书长孙桂珍为会长,北京旅游行业协会导游分会李健、新疆维吾尔自治区导游协会赵秀红、山东省旅游行业协会张晓国副主任、广东省旅游协会导游分会殷红阳、四川省导游协会陈乾国、陕西省旅游协会导游分会李刚、江西省导游协会万凯、辽宁省导游协会王伟、深圳市导游协会赵利民、昆明市导游协会李伟10家行业协会负责人全票当选为副会长,选举中国旅行社协会导游专委会龙飞为秘书长。

新当选的中国旅行社协会导游专业委员会会长中国旅行社协会秘书长孙桂珍女士说:“自2017年9月30日,中国旅行社协会正式与国家旅游局脱钩以来,行业组织发展的非常迅猛,中国导游专业委员会的成立是脱钩后第一个专业委员会的成立,既是贯彻党的十九大精神的要求,也符合业界和会员的愿望和诉求,也进一步提升协会的服务能力,增强协会行业的凝聚力。您们都是在中国旅游界的资深专家和行业领军人物,都深知导游在旅游行业中的作用非常重要,对于旅行社而言,导游是旅游活动得以顺利进行的关键保证和灵魂人物。对于游客而言,导游是他们加深对目的地的学习感知的使者,是国家文化的窗口和形象代表。中国导游专业委员会的成立要做的第一件事:就是利用中国旅行社多年在行业积淀的资源优势,加强导游行业正面宣传,引导各省市要把导游的先进事迹上报,中国导游专业委员会协会将在主流媒体上开展持续的宣传,优化导游生存环境;第二:发挥行业桥梁和纽带的作用,上通下达行业政策法规、制定标准、开展行业培训;第三:年底计划表彰百名优秀导游,树立正面的行业典型。建立各省区的导游协会联动机制,做好导游的公益平台,为全国的导游办实事、办好事。把导游专业委员会打造成会员和导游归属感的归属感强的娘家人,共同探索为导游服务的创新思路和创新方式,为旅游行业的健康发展贡献力量”。

北京市旅游行业协会导游分会副会长兼秘书长李健发言。

中国旅行社协会导游专业委员会第一届会长班子成员与大家见面。

中国旅行社协会导游专业委员会第一届会长、中国旅行社协会秘书长孙桂珍勉励新疆自治区导游协会会长赵秀红:“继续发挥行业优势,突出新疆导游协会的服务理念和特色,打造出一流行业协会”。

成立后的导游专业委员会将利用中国旅行社协会多年来的行业积淀和资源优势,加强导游行业正面宣传引导,营造良好舆论氛围,探寻解决问题的新方法新路径,优化导游生存环境。中国旅行社协会法律专业委员会部分律师正在一些旅行社开展导游法律常识培训,通过此培训增强从业导游法律意识,使导游能在遇到突发事件后使用好法律工具,妥善处理相关事宜,尽量减少游客、企业和导游自身的损失。同时,目前也在与保险等相关企业机构协商,做好导游公益平台,为全国导游办实事、办好事。努力将专委会打造成会员高瞻远瞩的“引路人”。


上一条:各地以丰富活动迎“文化和自然遗产日”

下一条:文化和旅游部、中央文明办部署2018年文化志愿服务工作


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信