当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>行业动态>>正文

文化和旅游部数据中心发布报告显示冰雪旅游政策红利持续释放

作者:李志刚 时间:2019-02-01  来源:中国旅游报  点击:[]


近日,中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)发布《2018旅游经济运行盘点系列报告(八):冰雪旅游发展》。报告显示,2017至2018冰雪季我国冰雪旅游的政策红利持续释放,大众冰雪文化氛围营造成效显著,冰雪旅游正在成为老百姓时尚的生活方式。

报告指出,2017至2018冰雪季在中国冰雪旅游发展史上具有重要战略意义,全国参与冰雪活动的热情空前高涨,冰雪旅游发展经历从政策提出到项目落地实施的关键一年。据测算,2017至2018冰雪季我国冰雪旅游人数达到1.97亿人次,冰雪旅游正成为乡村振兴和地方经济转型升级的重要抓手;在国家冰雪产业政策带动下,冰雪旅游投资呈现出规模化、多样化、大众化、国际化特征。2017至2018年是我国冰雪旅游项目立项高峰期和建设启动期,预计2020至2022年将进入大规模营业期。冰雪经济已形成以冰雪旅游为核心、冰雪运动为基础、冰雪文创为引领、冰雪制造为支撑、冰雪康养为特色、冰雪度假地产为补充的“1+5”冰雪产业体系;文旅融合为冰雪旅游发展提供新动能,冰雪旅游产品不断丰富,冰雪旅游产品层出不穷。

报告建议,2019年,应做好冰雪旅游产品的供给侧改革,以品牌引领冰雪旅游创新,要加强旅游标准化、规范化工作,推动我国冰雪旅游高质量发展。(李志刚)

链接:https://www.mct.gov.cn/whzx/whyw/201901/t20190130_837136.htm


上一条:2018年旅游市场基本情况

下一条:国新办举行丰富春节期间文化和旅游产品及服务供给发布会


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅 

主办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信