当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>行业动态>>正文

出境旅游组团社签证专办员管理系统启用

作者: 时间:2019-06-18  来源:中国文化报  点击:[]


6月12日,文化和旅游部“出境旅游组团社签证专办员管理系统”启动仪式视频会议召开。文化和旅游部副部长张旭出席会议并讲话。

张旭指出,启用新的“出境旅游组团社签证专办员管理系统”是文化和旅游部全面落实党中央、国务院深化“放管服”改革重大决策部署,服务旅游市场、便利旅游企业经营的优先举措;是落实国务院推进全国一体化在线政务服务要求,提升政务服务公开化、电子化、规范化、便利化、快捷化水平的具体措施;也是文化和旅游部第一个正式启用和开展业务培训的政务服务事项。各地要高度重视旅游签证工作,保障出境旅游有序发展;要严密组织实施系统启用,便利出境旅游组团社业务开展;要牢固树立大局意识,发挥好我出境旅游的综合效应。

视频会议上就新系统的启用进行了技术操作演示和专项培训。

文化和旅游部国际交流与合作局、信息中心有关负责同志在北京主会场参加会议。各省区市文化和旅游厅(局)、新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局有关负责同志、工作人员,以及各地出境旅游组团社骨干企业代表共300余人在各地分会场参加会议。

链接:https://www.mct.gov.cn/whzx/whyw/201906/t20190613_844348.htm


上一条:2019年全国基层院团戏曲会演开幕

下一条:全国公共文化领域重点改革任务暨旅游厕所革命工作现场推进会强调确保到2020年保质保量完成改革任务


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅 

主办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信