当前位置: 网站首页>>行业动态>>正文

第十七届中国吴桥国际杂技艺术节开幕

作者: 时间:2019-10-30  来源:文化和旅游部政府门户网站  点击:[]


10月25日,由文化和旅游部、河北省人民政府共同主办的第十七届中国吴桥国际杂技艺术节隆重开幕。文化和旅游部副部长张旭,河北省委书记、省人大常委会主任王东峰,省委副书记、河北省人民政府省长许勤等领导和嘉宾出席活动。

张旭代表文化和旅游部致辞。他说,党的十九大报告指出,加强中外人文交流,以我为主、兼收并蓄。推进国际传播能力建设,讲好中国故事,展现真实、立体、全面的中国,提高国家文化软实力。吴桥杂技节正是加强中外人文交流,讲好中国故事的良好平台。我相信,杂技节在各方的共同努力下,将继续推动中国杂技艺术的创新发展,继续为中外杂技界搭建展示交流、切磋技艺的舞台,为世界杂技发展贡献“中国智慧”和“中国力量”。

本届杂技节将于10月25日至11月7日在石家庄主会场和沧州市、吴桥县2个分会场举办。主要活动包括:开幕式暨开幕演出、闭幕式及闭幕演出、国际杂技比赛、国际马戏嘉年华、第十一届国际马戏论坛、杂技商演及文旅协作项目洽谈会、公益专场演出、杂技魔术道具展,以及沧州市分会场、吴桥县分会场的系列活动。届时将有来自世界五大洲18个国家的29个节目(国外24个、国内5个)分A场、B场进行比赛,将有30多位境外嘉宾、10位国际知名评委、144名国外演员齐聚石家庄,预计将有超过20万人次观看杂技节期间演出展览等活动。


上一条:中共十九届四中全会在京举行中央政治局主持会议 中央委员会总书记习近平作重要讲话

下一条:最新统计调查显示:今年上半年全国旅行社总数37794家


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅 

主办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 



 

新疆是个好地方官方微信