在细碎的时光中守望使命的挂职干部

作者: 时间:2017-05-15  来源:宣传推广中心  点击:[]


2017年5月11日凌晨5时58分地龙翻滚,无数人从睡梦中惊醒,在这令人恐惧的黑暗中,塔什库尔干县塔什库尔干乡库孜滚村发生5.5级地震,塔什库尔干县委、政府迅速组织消防、民政、卫生、交通、通信等部门赶赴灾区,第一时间查看灾情,进行抗震救灾。

塔什库尔干县旅游局初步核查,约1500名游客在塔旅游平安,暂无伤亡报告;5家星级饭店住宿设施不同程度有围墙坍塌、墙体裂缝、玻璃脱落等损失;石头城遗址景区有1处3米左右古城墙坍塌,旅游道路和通讯正常运行,未受到影响。

一方有难八方支援,在突如其来的灾害面前,县旅游局挂职干部王超同志已忽略了自己刚值完24小时班,紧急组织人员赶赴现场。房屋坍塌,灰尘弥漫,现场触目惊心,灾情刻不容缓,王超同志带头跳入快要坍塌的危房中,帮助老乡抢救看得见的财产,余震不断发生,石头、土块和木梁摇摇欲坠,残存的墙体时不时往下掉。王超同志全然不顾的跪在地上和其他救援人员,在土囤里用手捧,用桶舀,将老乡的粮食及时转移到安全地带。当时,有一户老乡的门已经打不开了,王超同志带领其他人直接破窗而入,将老乡的电冰箱、洗衣机、茶几、沙发、被褥等贵重物品一一搬出来。

20点,上天落泪了。雨中,王超和战友们一刻都没有停歇,“忙里偷闲”往嘴里塞了几口干囊,喝了几口矿泉水,继续与时间赛跑,帮助剩余的三户老乡转移抢救出来的物资。22点,雨停了,五月的塔什库尔干依旧寒冷,寒风中瑟瑟发抖的王超和战友们接到上级命令:要不遗余力的转移尚未安置妥善的老乡。在自己任务已经完成的情况下,还帮助其他部门单位转移安置老乡及财产。

在危难时刻,县旅游局同志不顾个人安危,挺身而出,始终把老乡的生命财产安全放在首位,义无反顾奋力抢救转移物资;在抗震救灾第一线,比的是实力,拼的是意志,搏的是勇气,奋勇拼搏,决不放弃。这是挂职干部在高原彰显的风采,也是挂职干部在细碎的时光中守望使命,以奋斗的精神拥抱生活的真实写照。

在帕米尔高原这片热土上,红柳凝聚水土,你滋润心灵。


上一条: 感党恩永远跟党走 促和谐展行业风采

下一条:新疆旅游培训中心党支部开展“学转促”活动学习简报


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信