重温新疆史 共谱民族情 ​​自治区旅游发展委员会组织各族干部职工参观自治区博物馆 积极开展4月民族团结联谊活动

作者: 时间:2018-04-13  来源:市场促进处  点击:[]


为深入开展民族团结联谊活动,4月13日上午,自治区旅游发展委员会组织全委各族干部职工参观自治区博物馆,重温新疆历史、民族发展史、宗教演变史,进一步增强了全委各族干部职工中华民族共同体意识和民族团结意识,促进各民族间的交往交流交融。

在自治区博物馆讲解员的引领下,全委近50名干部职工共同参观了新疆博物馆《找回西域昨日辉煌 新疆历史文物陈列》、《逝而不朽惊天下 新疆古代干尸展览》和《新疆民族风情陈列》等3个主题展厅,使干部职工对新疆历史有了进一步的认知。展览向大家展现了从原始社会到唐朝、清代,从蓬勃农业到繁荣商业,从文字文化到西域服饰的发展历程。展览通过近千件文物、大量的图片,较系统地反映了从旧石器时代到近代的各个历史时期新疆的历史面貌,用史实证明了新疆自古以来就是中国领土不可分割的部分,是多民族聚居和多种宗教流行的区域,是古代丝绸之路的枢纽,世界文明的交融荟萃处。

这次的参观让大家对新疆历史、民族发展史、宗教演变史有了更加直观清晰准确地认识,也让大家更深刻地体会到当今新疆各民族共同繁荣发展的社会局面是一代代新疆人民通过坚持不懈地努力奋斗得来的,作为新一代的新疆人,我们一定用自己的实际行动坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,把对伟大祖国的深厚感情、对落实总目标的不懈追求,转化为建设和谐新疆、加强民族团结的自觉行动。大家还纷纷表示,一定会立足旅游本职工作、珍惜来之不易的美好生活,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,脚踏实地为新疆的社会稳定和长治久安作出自己的贡献。

                                                          

                                           


下一条:弘扬社会公德 传递道德正能量


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信