自治区旅游发展委员会举行“民族团结一家亲”联谊暨庆“六一儿童节”活动

作者: 时间:2018-06-05  来源:  点击:[]


“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动开展以来,自治区旅发委紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,将其作为不断巩固民族团结的重要抓手和载体,通过健全活动机制,深化活动内容,有力促进了各族干部群众交往交流交融,受到了各族干部群众的衷心拥护。

6月1日,孩子们又迎来了属于自己的节日,自治区旅发委借此精心组织,充分表达组织的关爱和关怀,邀请辛勤工作的广大干部职工以及正在参加“访惠聚”驻村工作、扶贫“第一书记”、支教干部的家属、孩子们参加自治区旅游发展委员会“民族团结一家亲”联谊暨庆“六一儿童节”活动。

活动当天,自治区旅发委90余位各民族干部职工和家属来到中科院新疆生态与地理研究所。通过丰富的活动内容使孩子们了解爸爸妈妈工作的意义,培养子女对旅游产业的兴趣,普及旅游知识,激发孩子们热爱大自然、热爱家乡的热情。

活动现场,半小时的畅游新疆及旅游大数据情况介绍,全方位反映了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,贯彻落实党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,新疆旅游人真抓实干、迎难而上的具体实绩,令家长和小朋友们无不震撼和振奋。

看到大屏幕里出现的新疆各个景点的详细信息,小朋友们纷纷发出了“哇”、“好美啊”的感叹!在听了讲解员的讲解后,大家迫不及待地拉着父母来到了触摸展示平台,亲自动手感受新疆的各个景区。参观结束后,家长和小朋友们心潮澎湃、精神振奋,肺腑之言溢于言表。

“这次我爱人的单位邀请我和孩子参加这次活动,我和孩子很高兴,也很感动。今天孩子的爸爸给孩子打电话说,爸爸的工作单位自治区旅游发展委员会,是新疆最高的旅游管理部门,爸爸正在南疆参加“访惠聚”驻村工作,这项工作事关大局、事关长远、事关实现社会稳定和长治久安总目标。我和孩子能够理解他的工作,也知道你们按照自治区党委的部署,正在抓住新疆发展的良好机遇,全力推动旅游产业健康有序发展。今天第一次全方位近距离了解到我们新疆旅游事业的发展,作为一名旅发委驻村干部的爱人,为新疆这些翻天覆地的变化,感到由衷的欣慰和自豪。”旅发委人事处副处长耿亮的爱人刘静深情的表达,体现了旅发委所有干部家属的心声。

张任飞的爱人讲到,“看到刚才旅游大数据中心的介绍,了解到旅游大数据是通过整合各方面涉旅数据,实现旅游数据的多维度挖掘整理、统计分析和科学预测,进一步提升旅游管理、服务和营销水平,为新疆旅游大发展作出了贡献。作为一名新疆旅游人的家属,我为爱人能为新疆旅游业的不断发展做出的努力骄傲,更为所取得的成绩感到自豪。”

参观结束后,自治区旅发委组织孩子们到乌鲁木齐植物园游园踏青,在阳光绿荫下做游戏、看节目,并向每一名小朋友们赠送了小礼物,希望孩子们要珍惜美好时光,树立远大理想,以中国梦引领成长梦、成才梦,好好学习,天天向上,全面发展,茁壮成长,在校做一名好学生,在家做一个好孩子,在社会上做一个好少年,努力成为中国特色社会主义事业的合格接班人。


下一条:重温新疆史 共谱民族情 ​​自治区旅游发展委员会组织各族干部职工参观自治区博物馆 积极开展4月民族团结联谊活动


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信