当前位置: 网站首页>>两学一做>>机关党建>>正文

自治区文化和旅游厅举办“学习先进典型 不忘初心跟党走 牢记使命勇担当”主题教育演讲比赛

作者: 时间:2019-08-01  来源:旅游宣传推广中心  点击:[]


7月31日下午,一场以“学习先进典型不忘初心跟党走 牢记使命勇担当”为主题的“不忘初心、牢记使命”主题教育演讲比赛在自治区文化和旅游厅举办。

学习张富清同志一生忠诚于党、忠诚于人民的奉献精神;赞美黄文秀同志用青春诠释理想信念、用生命践行入党誓词的伟大品格。比赛当天,来自厅处室及直属单位党委、党支部的16名党员干部进行了主题演讲。

新疆艺术剧院机关党委强波演讲《用初心凝聚使命,用行动诠释忠诚》

比赛现场,参赛选手们紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,畅谈在自身岗位、脱平攻坚战场上的奉献、感悟与收获,生动展现了党员干部真抓实干、开拓进取,知重负重、攻坚克难,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神。

资源开发处党支部乔丽盼·吾兰演讲《不忘初心牢记使命,忠诚担当逐梦前行》

“我的初心无需千言万语,就是立足平凡岗位,踏踏实实做好本职工作,为自己的无悔付出而欢歌,为自己的点滴成长而自豪。”资源开发处乔丽盼·吾兰结合南疆支教过程中的所见所谓、所感所想,深刻诠释自己对“初心”的感悟追寻,对“使命”的担当作为。“一年间,我看着孩子们从一开始不会说、不敢说到现在的无障碍交流,这种变化让我收获满满,倍感幸福,我懂得了要将对党和国家的忠诚融入到奉献中去,这样的馈赠注定是我一生中最重要的财富。”

新疆艺术剧院话剧团党委孙乐演讲《演绎榜样故事传递大爱真情 做新时代的红色文艺轻骑兵》

新疆艺术剧院话剧团演员孙乐在过去一年时间里,去了南北疆178个村,演出了访惠聚题材话剧178场,作为舞台上的“第一书记”,也见到了178名现实中的第一书记,孙乐说:“他们对我触动很大,有很多值得我们学习的地方。”

活动当天,共有近500名党员干部来到比赛现场,参赛选手们主题鲜明、激情昂扬、声情并茂的演讲,发自肺腑的情感流露将比赛气氛一次次推向高潮,赢得了现场阵阵掌声。

全员合影

自治区文化和旅游厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室负责人田新丽表示,此次演讲比赛,充分展现文化和旅游厅系统党员干部学先进、赶先进、争先进、讲奉献的精神风貌,通过讲述平凡岗位、勇于担当的生动事迹,让广大共产党员对标对标先进典型、深刻领悟初心使命,找准差距、抓好落实,切实增强“四个意识”、 坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以昂扬向上的进取精神,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼的目标,共同庆祝新中国成立70周年。

据了解,此次“学习先进典型不忘初心跟党走 牢记使命勇担当”主题教育演讲比赛,是自治区文化和旅游厅将“不忘初心、牢记使命”主题教育推向纵深的重要载体,进一步激励全厅党员干部坚定理想信念、永远听党话跟党走的信心和决心,为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入开展营造浓厚氛围。


上一条:《长征组歌》唱响新疆大地:心中最美的旋律

下一条:自治区文化和旅游厅举行“不忘初心 牢记使命·最美的歌声献给党”红歌赛


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅 

主办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 



 

新疆是个好地方官方微信