当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>两学一做>>学转促>>正文

让这“三种读书方式”变得习以为常

作者:张明 时间:2019-04-18  来源:霍尔果斯市文旅局  点击:[]


为进一步提高党员干部综合素质和业务能力,扩展全体干部在工作之余的文化活动,结合当前工作实际,我局开展“读出的是故事,分享的是感悟”读书分享活动。

一是让读书成为一种“交流”。每位党员干部对党的理论政策和自己所关注的事物进行交流,无论是书本还是名言警句都能够成为干部在工作中的正能量进行传递,用“交换对方观点”来换位思考,让“眼中无活、心中无数、落实无果”彻底消失,在作风转变上真正做到严肃问责,使作风建设永远在路上。

二是让读书成为一种“享受”。在读书过程中,记下喜欢的句子,并向大家进行分享,用通俗的语言解释其中的寓意,让实际行动改变自己不愿读书、性格急躁、遇事畏缩的问题。把读书变成日常工作中的“必定完成项”,在充实自己阅历的同时,坚持以钉钉子的精神完成工作,以良好的精神面貌为文化旅游企业服务,为群众服务。

三是让读书成为一种“习惯”。每周五“党员固定学习日”定为“最好时间点”,使党员干部自觉的在周五下午集中坐在一起进行讨论分享,习惯性的把自己的所见所闻和工作情况讲给大家听,让全体干部都了解文化旅游事业的发展现状和党的基层组织建设情况,在“读一本好书,讲一句名言,理一份总结”中提高工作质量,提升个人素质,增强综合能力,成为霍尔果斯文化旅游事业中的骨干力量。


上一条:霍尔果斯市文旅局“抓的就是作风建设,固的便是基层根基”

下一条:那拉提景区加大干部教育培训力度 着力提升干部自身素质


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅 

主办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信