天池管委会统筹部署 开展“干部职工素质能力提升年”活动

作者:贺雪瑞 时间:2019-03-27  来源:天池景区管委会  点击:[]


一是开展“大学习、大培训、大讨论”活动,提升学习能力。开展专项培训,采取“送出去”+“请进来” +“微讲堂”相结合的模式,针对干部职工知识上的短缺、经验上的盲区、能力上的弱项,组织人员赴疆内外进行有针对性的培训,同时邀请区、州、市专家和本单位领导干部进行现场授课和专题讲党课。年内计划培训人数20人次,适时召开学习成果座谈交流会,汇报学习成果,交流先进经验。鼓励创新创造,开展课题研究大力支持现有文化石刻微雕、野生植物研究与保护3个工作室开展课题研究,提升科研水平,扩大影响力。

二是开展“党员先锋岗、技能大比拼”活动,提升履职能力。充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,开展党员先锋岗评选活动;以提升一线窗口干部职工的服务质量、服务技能为目标,开展业务技能标兵竞赛活动。评选出一批政治立场坚定坚决、爱岗敬业埋头苦干、先锋作用发挥明显、工作成绩突出优异的优秀党员先锋岗人选,通过宣传、表彰、奖励、推优,激发党员干部职工爱岗敬业、干事创业的激情,形成党员示范表率,人人争先创优,逢一必争、逢冠必夺良好工作氛围。

三是不断强化作风建设,提升执行能力。强化警示教育转作风,每年至少开展2次党纪党规专题教育培训,努力营造风清气正的良好氛围。强化明察暗访促作风,按照《天池景区日常督查工作制度》要求,狠抓日常监督,采取模拟办事、突击暗访、随机回访、重点抽查等方式,每月集中开展1次监督检查,并形成督查通报,做到有问题早发现、早提醒、早纠正。强化追责问责督作风,设立监督举报信箱,畅通监督举报渠道,接受群众监督,对于群众及全体干部职工反映的有损游客利益、危害景区形象、不作为、慢作为、乱作为等问题,及时进行调查处理,对责任人员进行严肃追责问责,督促作风转变。


上一条:阿克苏地区文化体育广播电视和旅游系统召开“三项”活动

下一条:自治区旅游发展委员会召开2018年度党风廉政建设和反腐败工作会议


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅 

主办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信